Florian et Christelle G

Producteur Ostréicole

Bassin d'Arcachon


Florian et Christelle gèrent depuis quelques années la cabane ostréicole que leur oncle et leur grand-père ont avant eux fait prospérer. La famille a toujours voulu élever des huîtres naturelles, c'est-à-dire  non modifiées génétiquement (contrairement à 60% du marché français) et que leur rythme naturelle de croissance (entre 3 et 4 ans au lieu de 18 mois pour les huîtres triploïdes) est respecté. Cela donne des huîtres creuses de bien meilleure qualité. 

Le frère et la soeur ont fait prospérer l'entreprise familiale et emploient désormais d'autres ostréiculteurs pour les aider à produire les 40 tonnes d'huîtres annuelles de leurs parcs. Ils assurent toutes les étapes de la production : du captage de naissain d’huîtres sur collecteurs (tuiles, tubes et coupelles) au détroquage et élevage. 

Leurs parcs à huîtres se trouvent tous autour du bassin d’Arcachon. La cabane dans laquelle vous dégusterez leur délicieuses huîtres se trouve elle sur le port de la Teste-de-Buch. 


Rencontrez Florian et Christelle G en images


Les ateliers de Florian et Christelle G