Thierry et son équipe

Eleveurs et fromagers

Clermont-Ferrand


Sur la commune de Saint-Nectaire, dans un cadre naturel préservé magnifique, l’équipe de la Ferme de Lambres et leurs 65 vaches laitières sont heureuses de vous accueillir pour vous faire découvrir leur univers. 

Le GAEC de Lambres est géré par 4 associés : Thierry M. qui s’occupe du troupeau des vaches laitières et des livraisons de fromages, Thierry B qui lui est responsable de la fromagerie, Thibaut qui élève les génisses et gère tout ce qui concerne les travaux des champs et Vincent qui s’occupe de la commercialisation sur les foires et salons gastronomiques. 

En plus des associés, huit salariés travaillent sur la ferme : Anne-Laure (administratif et visites), Sébastien, Christophe et Alexis (tous les travaux de la ferme), Isabelle, Hélène, Loïs et Joanny (fabrication du saint-nectaire). 

C'est Thierry B qui vous partagera dans ces ateliers son savoir-faire et sa passion. Il vous expliquera notamment d'où viennent les vaches laitières, comment s'organise le quotidien à la ferme, comment elles sont nourries et le fonctionnement des pâturages. Vous découvrirez également l'histoire et le processus de production du Saint-Nectaire, ce fromage à pâte souple de couleur crème si délicieux en bouche !

Rencontrez Thierry et son équipe en images


Les ateliers de Thierry et son équipe