Stéphane M

Producteur de piment et de maïs
Pays Basque

Stéphane et Mirentxu vous accueillent sur leur ferme agroforestière certifiée en Agriculture Biologique pour vous présenter leur production et leurs savoir-faire.

Soucieux de préserver l'environnement dans lequel ils vivent, ils décident de s'engager sur des productions de qualité, labellisées (BIO et IDOKI) et locales. 

Ils proposent du piment d'Espelette, de la farine de maïs, de la polenta et aussi des petits fruits rouges (cerises, framboises, myrtilles).

Leurs techniques rappellent le savoir faire de nos anciens. Ils prônent l'agroforesterie en plantant des arbres fruitiers et des haies naturelles permettant de délimiter les parcelles de production. 

L'objectif de cette petite ferme et d'amener un maximum de biodiversité sur le site avec actuellement l'installation de ruches permettant la pollinisation, et puis bientôt, la mise en place d'un atelier de porcs basques Kintoa et de poules. Le tout en agriculture biologique !

Par leur rencontre, ils pourront vous faire découvrir les vraies valeurs du métier de paysan, tant par les produits qu'ils pourront vous faire déguster que par les gestes et techniques ancestraux utilisés.

Si vous optez pour un retour à la terre, alors n'hésitez pas, venez vite à leur rencontre!



Rencontrez Stéphane M en images