Mikael M

Cressiculteur

Paris


La culture de cresson est avant tout une histoire de famille. Mikael est la 4ème génération, son arrière-arrière grand-père Charles, commence à travailler dans la culture du cresson en 1914. 

L'Essonne est une terre propice pour la culture du cresson et fait la réputation du fameux cresson de Fontaine. 

La cressonnière Sainte-Anne, installée en 1856 sur la vallée de l’Essonne, est la première du département. Mikaël, après une formation agricole, a repris l’exploitation du site en 2008 et produit du cresson de fontaine sur 40 ares. Il fait partie de la 4e génération de cressiculteurs de sa famille et est un des plus jeunes repreneurs !

Le cresson avait déjà une belle réputation auprès des romains et des grecs. Aujourd'hui, ce légume est connu pour ses propriétés de super-aliment. Riche en vitamines et minéraux, on le trouve avec gourmandise dans ses assiettes mais aussi dans les cosmétiques. 


Rencontrez Mikael M en images


Les ateliers de Mikael M