Françoise B

Artisan Pâtissière & Aromatologue

Lyon


C'est après un virage professionnel que Françoise a décidé de se lancer dans la pâtisserie il y a maintenant 5 ans. Auparavant préparatrice en pharmacie et passionnée de pâtisserie et d'aromathérapie, l'envie d'associer les deux était devenue pour Françoise comme une évidence ! Elle décide donc après une formation en aromathérapie de se reconvertir dans la pâtisserie et part à Aurillac passer son CAP à l'école EFBPA.

En décembre 2015 elle crée "Géranium-Framboise" le nom de sa première création aux arômes de rose et de litchi. Très soucieuse de l'environnement, du bien être et de la santé de chacun d'entre nous, l'obtention de la certification bio a été une démarche très importante pour elle. En janvier 2019 elle s'installe dans son propre laboratoire au "Zola" à Décines Charpieu dans l'est Lyonnais. Elle souhaite à travers son atelier pâtisserie transmettre sa passion et vous faire découvrir l'univers des huiles essentielles.

Pâtissière et aromatologue, Françoise vous propose une de ses créations bio gourmande et originale : sa tarte citron meringuée à la verveine exotique ! Un mélange subtil entre dessert artisanal et huile essentielle.


Rencontrez Françoise B en images


Les ateliers de Françoise B