David et Julien

Fermenteurs

Aix-en-Provence / Marseille


Julien est cuisinier de métier. Il s'est formé auprès de chefs étoilés (Alain Ducasse, Lionel Lévy) durant 4 ans pendant lesquels il a développé sa sensibilité et son identité culinaire. Lors d'un voyage, il découvre la fermentation et souhaitant s'éloigner de la restauration, lancer un projet semblait alors ce qui lui convenait le mieux.

Concernant David, ses diplômes de Master en Neurosciences puis en Management des entreprises en poche, il s'intéresse de près à l'entrepreneuriat. De plus, lors de ses études, il s'est intéressé aux interactions entre le cerveau, les intestins et le microbiote intestinal. 

Accompagnés par un dispositif sur l'entrepreneuriat étudiant, ils décident de créer Skobi, une conserverie spécialisée dans les légumes lacto-fermentés.

Bien décidés à démocratiser cette méthode ancestrale de conservation des aliments, Julien élabore des recettes originales pour rendre accessibles au plus grand monde ces nouvelles saveurs. 

Venez découvrir la lacto-fermentation accompagnés par ces deux amis d'enfance qui souhaitent partager et transmettre ce savoir et leur savoir-faire aux curieux.


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