Romain Leboeuf

Boucher - Meilleur Ouvrier de France

Paris


Romain Leboeuf a commencé la boucherie à 16 ans, fort de l'expérience familiale dans le domaine il se lance dans une passion qu'il a attrapée en troisième lors d'un stage chez son frère boucher à Bouges.

A 18 ans il est meilleur apprenti boucher de France, 21 ans champion d'Europe de boucherie et à 25 ans, c'est l'ultime consécration : meilleur ouvrier de France. A partir de ce jour, il ne se séparera plus de son col bleu blanc rouge.

Romain est un passionné. Il travaille d'arrache pied pour fournir des produits d'une qualité exceptionnelle. Il achète la bête qu'il sélectionne auprès de son éleveur dans son Berry natal. Il considère qu'il doit à cette bête un travail parfait. Il a cette volonté d'excellence de la naissance de la bête jusqu'à l'assiette. Cette passion il l'a transmise à son équipe, que ce soit Monica, Nolwenn ou Olivier. Ils sont tous animés par ce même amour et respect de la bête et du métier. 


Rencontrez Romain Leboeuf en images


Les ateliers de Romain Leboeuf