Matthieu P

Artisan Boulanger

Tours


Matthieu est un boulanger passionné. 

Dans sa jeunesse, il vit à Sarlat et a pour habitude de manger le pain au levain d'un boulanger paysan.  

Logiquement, il passe avec succès les CAP de boulanger et pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur. A 19 ans, il est le lauréat de la fondation du jeune apprenti en Basse-Normandie l'année suivante, il devient officiellement boulanger et gagne la confiance, années après années, de ses collègues et de ses supérieurs.

 En 2013, il se voit confier la direction de la boulangerie "Bread and Roses" à Paris. En 2018, il est débauché par l'enseigne "Thierry Marx Bakery" en tant que responsable de production. En 2020, fort de son expérience de 18 ans, il suit sa femme et monte sa propre boulangerie, "Around the Bread" à Tours. 

 Matthieu aime partager son savoir faire, mais surtout sa philosophie du pain. Pour Matthieu, faire du pain, c'est donner rendez-vous à son humanité se reconnecter aux autres, aux paysans, aux meuniers et aux gourmands. Ensemble, vous prendrez le temps de faire un pain.


Rencontrez Matthieu P en images


Les ateliers de Matthieu P