Fabriquez votre pâte à pizza

Marseille, Préfecture

Initiez vous à la cuisine italienne et réalisez votre propre pizza avec Romain, artisan pizzaïolo


Rencontrez Romain S
Artisan Pizzaïolo


2h de formation avec Romain

Des connaissances en cuisine italienne

Votre pâton maison

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Fabriquez votre pâte à pizza avec un pizzaïolo à l'histoire passionnante ! 

Entrez au cœur de Marseille dans la pizzeria et atelier de Romain, fier de suivre les pas de ses ancêtres italiens. 

Chaque pizzaïolo ayant ses secrets, il a décidé de vous faire part des siens en vous proposant une présentation théorique de la pâte à pizza, ponctuée de son histoire familiale. Une fois que vous serez prêt à travailler et que vos manches seront retroussées, vous pétrirez votre propre pâte, guidé par les gestes artisanaux de Romain. 

Ensuite repos ! 

Après ces étapes, vous pourrez mettre votre touche en garnissant la pizza de ses aliments. Le four à bois de Romain fera un accueil chaleureux à votre pizza, que vous aurez la chance de déguster par la suite. 

Vous repartirez de ces deux heures d'atelier avec des conseils authentiques et avec votre pâton !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Aix-en-Provence / Marseille


3 - 10 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français, English


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Romain S.

Romain est un grand passionné de cuisine italienne. Et la cuisine, c'est une histoire de famille ! Ses arrières-arrière-grands-parents sont venus d’Italie dans les années 1920 et ont tout vendu pour venir s’installer à Marseille, fuyant la misère. 

Aujourd'hui, ce que Romain propose dans son restaurant sont uniquement des recettes de pizza transmises de génération en génération. 

En quête de sens dans sa vie professionnelle, il se lance dans la gestion de son propre restaurant tout en faisant un clin d’œil à ses ancêtres. Aujourd'hui, il est fier de pouvoir partager ces recettes uniques vieilles de 100 ans avec des clients qui partagent le même état d'esprit que lui.

Rencontrez-le et partagez un moment unique en replongeant dans les racines de la cuisine italienne le temps de quelques heures !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Romain se situe en plein centre de Marseille.


Commentaires

MICHEL T.

Le 02/04/2022
Très bon accueil à la Bella Pizza .
Atelier très intéressant, la partie pratique avec la fabrication de sa pizza complète bien la première partie théorique.
En résumé, nous avons passé un très agréable moment.

Valérie C.

Le 29/03/2022
Très bon accueil à la Bella Pizza par Romain qui est passionné par son métier, un savoir faire hérité de génération en génération. Une partie plus théorique inattendue mais très interessante qui permet de mieux comprendre pourquoi ce qui parait simple est en fait une affaire de chimie, et qu'une bonne pizza est le mix - non aléatoire- de plusieurs produits de base bien choisis !
On apprend, on fait, on cuit, on mange, et on repart avec ses patons pour en refaire à la maison.
Je recommande.
Valérie.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...