Découvrez la culture de micropousses

Angers, Centre-Ville

Découvrez les secrets de la culture de micropousses et récoltez les vôtres avec Kevin, producteur de micropousses


Rencontrez Kevin H
Producteur de Micropousses


1h30 de formation avec Kevin

Des connaissances en micro pousses

Une dégustation savoureuse et votre barquette de semis

25 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Kevin vous accueille dans sa ferme inédite au cœur du centre-ville d'Angers !

Après vous avoir fait visiter son lieu de production, Kevin vous présentera les micro-pousses, leurs bienfaits, leur histoire et il vous fera découvrir leurs saveurs grâce à une dégustation. Vous apprendrez ainsi à reconnaître les différentes variétés, et vous vous laisserez impressionner par leur goût naturel et unique. Vous aurez ainsi la chance de connaître différentes manières d'assaisonner vos plats et de leur donner un goût original et plein de pep's ! 

Ensuite, place aux travaux pratiques ! Vous vous mettrez dans la peau d'un producteur, pour, à votre tour, réaliser votre récolte.

Forts de cette rencontre atypique et de cette découverte passionnante vous repartirez avec votre barquette de semis !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Angers - Le Mans


2 - 5 pers.


1h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Kevin H.

La ferme de Kevin est située dans le centre-ville d'Angers et produit entre 15 et 20 variétés de micropousses.

Kevin est spécialisé dans la production d'alimentation vivante aux vertus bénéfiques à la santé et aux saveurs délicieuses. Sa mission est d'améliorer la santé de la communauté locale. 

​Toutes ses micro-pousses sont produites spécialement pour chaque commande et livrées chaque semaine à la maison, au travail, dans les bars à jus, épiceries fines et restaurants. Elles sont bien sûr garanties sans OGM et elles sont bios.

Avant de se lancer dans cette formidable aventure, Kevin a suivi un parcours en électrotechnique puis en informatique jusqu’à l’obtention d’une licence professionnelle. Il a ensuite eu une première expérience entrepreneuriale en élevage de chenilles destiné à l’alimentation des reptiles insectivores. Mais c'est en travaillant pour de grands groupes comme Disney, IKEA, Apple, McDonalds jusqu’en 2018 qu'il a découvert véritablement les micro-pousses région parisienne.

Séduit par cette production très saine pour la santé et pour la planète, il a lancé en 2019 à Angers sa propre ferme urbaine.



Lieu de l'atelier

La ferme est située dans l'hypercentre d'Angers


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...