Réalisez votre mozzarella artisanale

Chenex - Poussez les portes d'une fromagerie artisanale et apprenez à fabriquer votre propre mozzarella avec Lambert


Rencontrez Lambert S
Chef Cuisinier et Fromager


2 h de formation avec Lambert

Votre mozzarella et burrata

De la mozzarella accompagné d'un verre

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Découvrez les fondamentaux de la réalisation de mozzarella et de la Burrata avec Lambert ! Il commencera par des explications techniques de l'univers fromager et particulièrement des fromages de la région.

Après avoir émietté le lait en petit morceau et ajouté la quantité de sel nécessaire, vous filerez la pâte avec de l’eau chaude, avec vos mains ou à l’aide d’une spatule en bois. 

Vous aurez aussi la possibilité de réaliser la burrata, cette mozzarella au cœur crémeux qui nécessite une gestuelle toute particulière.

Pour terminer l'atelier dans la bonne humeur, Lambert vous proposera un verre pour accompagner la dégustation de votre création !

Enfin vous repartirez avec votre mozza et votre burrata.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Annecy


8 - 15 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Lambert S.

L'Atelier des Mozzarellas est une jeune entreprise familiale née de l’idée d’un chef cuisinier, Lambert, passionné par son métier et ayant à cœur de travailler avec des produits de qualité. Après un séjour en Italie, dans le berceau de la mozzarella, le chef Lambert revient avec des idées plein la tête et nous lançons l’Atelier des Mozzarellas, une fabrique artisanale de mozzarella. Le concept : une mozzarella à la française, à base de lait de vache, qu'il va chercher à quelques kilomètres seulement de l’Atelier. Le résultat sera à coup sur un produit gourmand, 100% local et artisanal. Lambert et sa sœur Charlotte, qui l'accompagne dans cette aventure, serons ravis de vous faire découvrir leurs produits et leur savoir faire. 

Lieu de l'atelier

Le meilleur moyen pour se rendre de Annecy à Vulbens (proche Chenex) sans voiture est de prendre la ligne 22 (bus). Le meilleur moyen reste l'utilisation d'une voiture pour se rendre sur cet atelier.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter

Rencontrez Lambert S
Chef Cuisinier et Fromager


2 h de formation avec Lambert

Votre mozzarella et burrata

De la mozzarella accompagné d'un verre

45 €  / personne


Partagez cet atelier avec vos amis :

Prix par place : 45 €
[ Aucun fichier choisi