Apprenez à faire de la brioche

Lyon, Villeurbanne - Découvrez la boulangerie et repartez avec vos brioches chaudes


Déroulement de l'atelier

Plongez dans les coulisses d’une boulangerie artisanale et mettez la main à la pâte. Vous découvrirez comment sont façonnées les brioches de votre enfance.

Deux recettes vous sont proposées : Brioche Nanterre ou aux pralines. Cet atelier de 3h est l’occasion d’en découvrir plus sur le quotidien des hommes et des femmes qui font le bonheur de nos petits déjeuners et qui animent nos quartiers.

La route sera longue avant de mériter la dégustation, il vous faudra faire le levain, pétrir et façonner les brioches. Et c’est là que le plus dur commence .. la cuisson et l’interminable attente avant la dégustation !


Informations pratiques

Rencontrez Maison Bettant

« Si vous n’êtes pas capable d’un peu de sorcellerie, ce n’est pas la peine de vous mêler de cuisine… » Colette

La Maison Bettant est une maison lyonnaise de tradition fondée en 1935. Cette Boulangerie Pâtisserie familiale a su se développer et compte maintenant cinq établissement dans la capitale des Gaules. Venez rencontrer les passionnés qui portent haut les couleurs de la Pâtisserie française.



Lieu de l'atelier
Les boulangers de la maison Bettant vous accueille dans leur laboratoire situé au dessus de la boulangerie

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.