La complexité de la réalisation des raviolis chinois (jiao zi) aussi appelés gyozas en japonais réside dans les préparatifs, la compréhension du rôle de chaque ingrédient et surtout la maîtrise de l'équilibre des saveurs. Découvrez cette technique depuis chez vous avec l'aide de Diana !
Vous débuterez cet atelier par une introduction à la culture chinoise et à l'histoire des raviolis chinois.
Vous apprendrez ensuite à réaliser la pâte à raviolis à partir de la liste d'ingrédients que vous aurez reçu en amont. Pour la farce vous aurez plusieurs options : réaliser une farce végétarienne ou une farce au porc. Tous les ingrédients peuvent être trouvé dans votre supermarché.
Enfin, vous vous attellerez au pliage des raviolis chinois. Diana saura vous accompagner dans cette dernière étape cruciale.
Pour finir Diana vous fera une démonstration de la cuisson des raviolis chinois pour que vous puissiez les cuire chez vous juste avant de les déguster.
A noter: une place est valable pour une personne, merci de prendre plusieurs places si vous êtes plusieurs à souhaiter découvrir le savoir-faire de Diana.
Diana est très punchy et souriante. Les recettes sont savoureuses.
Mais nous avons tous trouvé l'atelier trop speed.
Nous n'avons pas pu faire la cuisson des gyozas ni préparer la sauce en même temps que Diana.
Pourtant nous avions préparé les ingrédients avant. Peut-être revoir la formule avec un petit quart d'heure de plus et/ou plus de souplesse dans le déroulé ?