Faites de la mousse au chocolat

Lyon, Villeurbanne - Découvrez la patisserie et apprenez à faire de la mousse au chocolat


Déroulement de l'atelier

“Bonjour, avez-vous encore de la mousse au chocolat?”

“C’est la fin de ce pot mais nous en commençons un autre, vous venez la faire avec nous ? Passez derrière le comptoir ! »

Plongez dans les coulisses d’une boulangerie artisanale et mettez la main à la pâte. Vous découvrirez comment est façonnée l’enjôleuse mousse au chocolat d’un artisan pâtissier. A priori, rien de sorcier sur le papier: des oeufs, du chocolat, un peu de sucre et pourtant toutes les mousses sont différentes.

Guidé par des pâtissiers chevronnés, apprenez les techniques et astuces qui permettent d’exhaler les saveurs et d’obtenir une texture parfaite

Cet atelier de 3h est l’occasion d’en découvrir plus sur le quotidien des hommes et des femmes qui font notre bonheur du petit-déjeuner au dessert, animent nos quartiers et rayonnent à l’international..

Apprenez une technique de pâtisserie et partagez un moment privilégié avec les garants d’un savoir-faire unique.


Informations pratiques

Maison Bettant

« Si vous n’êtes pas capable d’un peu de sorcellerie, ce n’est pas la peine de vous mêler de cuisine… » Colette

La Maison Bettant est une maison lyonnaise de tradition fondée en 1935. Cette Boulangerie Pâtisserie familiale a su se développer et compte maintenant cinq établissement dans la capitale des Gaules. Venez rencontrer les passionnés qui portent haut les couleurs de la Pâtisserie française.



Lieu de l'atelier
Les boulangers de la maison Bettant vous accueille dans leur laboratoire situé au dessus de la boulangerie

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter (Se connecter).