Faites un Paris-Brest

Lyon, Villeurbanne - Découvrez la patisserie et apprenez à faire un Paris-Brest


Déroulement de l'atelier

Plongez dans les coulisses d’une boulangerie artisanale et mettez la main à la pâte.

Le saviez-vous? Inventé en 1910 en honneur de la course cycliste Paris-Brest-Paris, cette délicieuse pâtisserie en pâte à choux imite la forme d’une roue de bicyclette ! Oui oui oui ! A l’origine de la taille d’une vraie roue de vélo, son diamètre a progressivement diminué pour faciliter sa dégustation.

Avec cet atelier, nous vous proposons de plonger dans les coulisses d’une boulangerie artisanale et de mettre la main à la pâte. Vous découvrirez, guidé par des pâtissiers chevronnés, comment est façonnée cette pâtisserie traditionnelle

Cet expérience de 3h est l’occasion d’en découvrir plus sur le quotidien des hommes et des femmes qui font notre bonheur du petit-déjeuner au dessert, animent nos quartiers et rayonnent à l’international..

Apprenez une technique de pâtisserie et partagez un moment privilégié avec les garants d’un savoir-faire unique.

Une fois la pâte à choux cuite et le gâteau assemblé, faites des heureux parmi vos proches et apportez-leur une boite de Paris-Brest. NB: Il est déconseillé de transporter ce gâteau en vélo sur des pavés 😉


Informations pratiques

Rencontrez Maison Bettant

« Si vous n’êtes pas capable d’un peu de sorcellerie, ce n’est pas la peine de vous mêler de cuisine… » Colette

La Maison Bettant est une maison lyonnaise de tradition fondée en 1935. Cette Boulangerie Pâtisserie familiale a su se développer et compte maintenant cinq établissement dans la capitale des Gaules. Venez rencontrer les passionnés qui portent haut les couleurs de la Pâtisserie française.



Lieu de l'atelier
Les boulangers de la maison Bettant vous accueille dans leur laboratoire situé au dessus de la boulangerie

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.