Fabriquez votre pizza artisanale

Lille Europe - Découvrez un savoir-faire italien légendaire et apprenez réalisez une pizza avec un artisan pizzaïolo



2h avec l'artisan pizzaïolo de L'Ultimo

La découverte d'un savoir-faire

Votre pizza unique

45 €


Déroulement de l'atelier

Goûtez aux délices de l'Italie pour quelques heures ! Les équipes la Bottega vous accompagne dans la réalisation d'une belle pizza avec des farines d'exception.

Vous commencerez par vous installez pour préparer la base de la pizza : la pâte. Gilberto a fait le choix d'utiliser des farines de meule bio très particulières qui utilise des blés anciens pour apporter un maximum de saveur.

Vous apprendrez ensuite à façonner les pâtons et pendant la "pousse" de ces derniers, vous découvrirez l'élément vivant qui fait toute la différence, le levain mère ! Viens ensuite un moment délicat, l'étalage des pâtons pour former ce disque parfait au rebord croustillant. Sélectionnez ensuite votre garniture et enfournez votre oeuvre. Vous pourrez ferez des envieux en arrivant chez vous avec une délicieuse pizza faite-maison !


Informations pratiques


Lille


6 - 15 pers.


2h


Privat. possible


Les pizzaïolo de L'Ultimo

De son père agriculteur, Gilberto dit avoir appris le goût des bonnes choses et le sens de ce qu’il fait. C'est avec sa soeur Lorena qu'ils ont ouvert leur premier restaurant dans le coeur du vieux-Lille il y a une vingtaine d'année. Le duo est maintenant à la tête de plus de 8 restaurants avec toujours la même philosophie, l'éthique et la qualité. Ici, il n'y a pas de place pour l'uniformisation, l'accent est mis sur l'unicité. C'est en donnant confiance à ceux qui portent la cuisine et en choisissant avec attention ses produits qu'il créé des assiettes et des atmosphères uniques dans chacun de ses restaurants. Les valeurs de l'Artisanat habite son développement.


Lieu de l'atelier

L'Ultimo est situé juste derrière la gare Lille Europe, à quelques minutes à pied du centre-ville.


Commentaires

Oksana H.

le 21/09/2019
Excellente expérience, nous avons passé un moment vraiment agréable. La fabrication de la pâte à pizza est vraiment détaillée, nous observons chaque étape avec les explications du chef. Tous les produits sont biologiques, ce qui est vraiment très appréciable!!! On sent d'ailleurs une qualité des produits à la dégustation de la pizza finale... Autre chose qui pourrait être mentionné ici : des pizzas véganes sont proposées ! Pour moi qui ne consomme aucun produit d'origine animale, c'était vraiment super, car j'avais peur de me retrouver avec une pizza sauce tomate et basilic sans rien... finalement j'ai eu droit à des légumes délicieux, des champignons, et la sauce tomate évidemment. Un vrai délice. Le chef est chaleureux et nous confie tous ses secrets, il nous faut appliquer tout ça now..

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2h avec l'artisan pizzaïolo de L'Ultimo

La découverte d'un savoir-faire

Votre pizza unique

45 €


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Prix par place : 45 €