Réalisez vos glaces végétales et sorbets

Avignon, Sud Rocade

Découvrez la fabrication de glaces végétales et réalisez les vôtres avec Mickaël, chef pâtissier et artisan glacier


Rencontrez Mickaël V
Artisan Glacier


2h30 d'atelier avec Mickaël

Des connaissances en fabrication de glaces végétales et sorbets

1L de glace et sorbet

69 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Mickaël vous accueille dans son atelier de fabrication à Avignon pour vous présenter son métier et partager avec vous les secrets de la glace artisanale végétale.

Au programme : glaces, sorbets et même esquimau ! Vous découvrirez toutes les étapes de fabrication, depuis la transformation des matières premières (fruits, laits végétaux) jusqu’à l’utilisation des outils du glacier (réfractomètre, turbine…), le conditionnement puis l’étiquetage.

L’atelier se terminera par une dégustation et vous pourrez repartir avec vos créations à partager avec vos proches (ou pas) !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Avignon-Arles-Nîmes


2 - 6 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Mickaël V.

Rencontrez Mickaël et Camille, les fondateurs de Sÿba une marque de glace artisanale végétale fabriquée dans le plus grand respect du vivant.

Mickaël, chef pâtissier, a connu un parcours essentiellement provençal parmi les plus belles maisons étoilées. 

Forte de son expérience dans le marketing en milieu agricole, Camille souhaitait développer une marque qui a du sens.

Leur mission : valoriser les meilleurs ingrédients sur le territoire Français à travers des recettes naturelles et gourmandes. Des glaces & sorbets composés à 100 % d’ingrédients d’origine végétale et sans gluten. Clean label, elles ne contiennent aucun additif : une formulation innovante, source de fibres et protéines végétales. 

Tout est réalisé de manière artisanale depuis les laits végétaux pour des glaces d'exception jusqu'au travail des fruits frais pour les sorbets.

« Sÿba est le fruit de nos valeurs partagées. Pour nous, entreprendre une activité artisanale, c'est l’opportunité d’apporter notre pierre à l’édifice en défendant un mode de vie positif qui demande moins de ressources et toujours autant de plaisir. »



Lieu de l'atelier

L'atelier de Mickaël se situe au sud d'Avignon.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...