Créez des cannelés et un gâteau basque

Bordeaux, Saint Seurin - Initiez-vous à la pâtisserie et apprenez à faire de parfaits cannelés et un gâteau basque avec Sandra, artisan patissier


Rencontrez Sandra L
Artisan Pâtissière


2h30 d'initiation avec Sandra

Des connaissances en pâtisserie

Une vingtaine de cannelés et un gâteau basque !

65 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Fan des spécialités du Sud-Ouest ? Apprenez à les sublimer avec Sandra, artisan pâtissière! Soyez sûr de réussir vos cannelés et re-découvrez le gâteau basque lors de cet atelier où vous réaliserez ces gourmandises de A à Z.

Sandra met un point d'honneur à vous faire participer à chaque étape de la confection des gâteaux, pas de triche ! :) 


D'abord le gâteau basque : ce classique du dimanche à la maison. Vous réaliserez la pâte du gâteau , à mesurer au gramme près ! Vous apprendrez ensuite à faire la fameuse crème pâtissière : elle pourra ensuite être re-servie à maintes occasions.  Sandra vous guide afin de la faire à la perfection ! Vous pourrez ensuite monter le gâteau, lui faire sa décoration traditionnelle et gérer sa cuisson. 


Vient ensuite l'étape des cannelés ! Vous apprendrez à faire la pâte à cannelés et comment la faire reposer dans les règles de l'art. De quoi impressionner tous les chanceux qui pourront ensuite goûter la spécialité bordelaise chez vous ! Initiez-vous à la gestion de leur cuisson, et comprenez le choix des moules (spoiler : il est primordial pour obtenir des cannelés croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !) 

Sandra répondra avec plaisir à toutes vos questions sur la pâtisserie, notamment sur les alternatives au gluten et autres méthodes de cuisine les plus saines pour dévorer la vie très très longtemps ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bordeaux


1 - 3 pers.


2h30


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Sandra L.

Diplômée d'un CAP Pâtisserie passé à Bordeaux en 2018, Sandra a créé sa micro-entreprise en tant qu'artisan et ravit les papilles de ses clients en préparant sur commande pâtisseries traditionnelles et sans gluten. 

Selon Sandra, le bon produit est le résultat d'une recette équilibrée, gourmande, réalisée avec des matières premières saines et de qualité. C'est pourquoi elle utilise exclusivement des oeufs, de la farine et des fruits biologiques et préfère toujours les produits locaux et de saison ! Elle apporte une attention particulière aux indices glycémiques et taux de sucre afin qu'ils ne soient pas trop élevés dans ses recettes. 

L'authenticité et la tradition sont pour elle l'essence à retrouver dans une pâtisserie. Vous avez de la chance, sa plus grande satisfaction est de partager son savoir-faire et sa gourmandise auprès des petits et des grands ! :)


Lieu de l'atelier

La cuisine de Sandra est à 5 minutes à pieds de l'Eglise Saint-Seurin sur la place des Martyrs de la Résistance, à 5 minutes de la place Gambetta.


Commentaires

Clemence R.

le 12/06/2020
Super atelier ! J'ai passé un chouette moment ! Nous apprenons à faire des cannelés et des gâteaux basques et Sandra nous aide en fonction de notre niveau culinaire, elle s'adapte réellement à nous. Je recommande à 1000% !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter

Rencontrez Sandra L
Artisan Pâtissière


2h30 d'initiation avec Sandra

Des connaissances en pâtisserie

Une vingtaine de cannelés et un gâteau basque !

65 €  / personne


Partagez cet atelier avec vos amis :

Prix par place : 65 €
[ Aucun fichier choisi