Fan des spécialités du Sud-Ouest ? Apprenez à les sublimer avec Sandra, artisan pâtissière! Soyez sûr de réussir vos cannelés et re-découvrez le gâteau basque lors de cet atelier où vous réaliserez ces gourmandises de A à Z.
Sandra met un point d'honneur à vous faire participer à chaque étape de la confection des gâteaux, pas de triche ! :)
D'abord le gâteau basque : ce classique du dimanche à la maison. Vous réaliserez la pâte du gâteau , à mesurer au gramme près ! Vous apprendrez ensuite à faire la fameuse crème pâtissière : elle pourra ensuite être re-servie à maintes occasions. Sandra vous guide afin de la faire à la perfection ! Vous pourrez ensuite monter le gâteau, lui faire sa décoration traditionnelle et gérer sa cuisson.
Vient ensuite l'étape des cannelés ! Vous apprendrez à faire la pâte à cannelés et comment la faire reposer dans les règles de l'art. De quoi impressionner tous les chanceux qui pourront ensuite goûter la spécialité bordelaise chez vous ! Initiez-vous à la gestion de leur cuisson, et comprenez le choix des moules (spoiler : il est primordial pour obtenir des cannelés croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !)
Sandra répondra avec plaisir à toutes vos questions sur la pâtisserie, notamment sur les alternatives au gluten et autres méthodes de cuisine les plus saines pour dévorer la vie très très longtemps !