Les formats d’ateliers
Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Nos sélections par occasion
Nos sélections par taille de groupe
Pour les entreprises
79,00 €
par personne
L'atelier en détail
Fan des spécialités du Sud-Ouest ? Apprenez à les sublimer avec Sandra, artisan pâtissière! Soyez sûr de réussir vos cannelés et re-découvrez le gâteau basque lors de cet atelier où vous réaliserez ces gourmandises de A à Z.
Sandra met un point d'honneur à vous faire participer à chaque étape de la confection des gâteaux, pas de triche ! :)
D'abord le gâteau basque : ce classique du dimanche à la maison. Vous réaliserez la pâte du gâteau , à mesurer au gramme près ! Vous apprendrez ensuite à faire la fameuse crème pâtissière : elle pourra ensuite être re-servie à maintes occasions. Sandra vous guide afin de la faire à la perfection ! Vous pourrez ensuite monter le gâteau, lui faire sa décoration traditionnelle et gérer sa cuisson.
Vient ensuite l'étape des cannelés ! Vous apprendrez à faire la pâte à cannelés et comment la faire reposer dans les règles de l'art. De quoi impressionner tous les chanceux qui pourront ensuite goûter la spécialité bordelaise chez vous ! Initiez-vous à la gestion de leur cuisson, et comprenez le choix des moules (spoiler : il est primordial pour obtenir des cannelés croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !)
Sandra répondra avec plaisir à toutes vos questions sur la pâtisserie, notamment sur les alternatives au gluten et autres méthodes de cuisine les plus saines pour dévorer la vie très très longtemps !
Lieu de l'atelier
La cuisine de Sandra se tiendra à deux adresses différentes, à 800m l'une de l'autre. Les deux ateliers sont dans a l'ouest du centre-ville, quartier Saint Seurin, et l'adresse vous sera précisée dans le récapitulatif.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Je fournis les matières premières, le matériel nécessaire pendant l'atelier, et les tabliers. Il ne vous reste qu'à venir avec votre envie gourmande pour partager un moment agréable, apprendre de nouvelles recettes.
Pâtissière
Diplômée d'un CAP Pâtisserie passé à Bordeaux en 2018, Sandra a créé sa micro-entreprise en tant qu'artisan et ravit les papilles de ses clients en préparant sur commande pâtisseries traditionnelles et sans gluten.
Selon Sandra, le bon produit est le résultat d'une recette équilibrée, gourmande, réalisée avec des matières premières saines et de qualité. C'est pourquoi elle utilise exclusivement des oeufs, de la farine et des fruits biologiques et préfère toujours les produits locaux et de saison ! Elle apporte une attention particulière aux indices glycémiques et taux de sucre afin qu'ils ne soient pas trop élevés dans ses recettes.
L'authenticité et la tradition sont pour elle l'essence à retrouver dans une pâtisserie. Vous avez de la chance, sa plus grande satisfaction est de partager son savoir-faire et sa gourmandise auprès des petits et des grands ! :)
5 commentaires
pascale B
6/28/2022
Un très agréable moment, convivial et instructif. J'ai beaucoup appris en réalisant les recettes des cannelés et du gâteau basque. Et la dégustation est à la hauteur ! Merci Sandra d'avoir partagé quelques-unes de tes connaissances.
Sophie G
6/24/2022
Fantastique après midi : avec mon fils nous avons appris à confectionner de succulents cannelés et savons désormais tout des secrets du gâteau basque. Un super moment de partage parent/ado grâce aux conseils et la gentillesse de Sandra.
Valentine R
4/3/2021
Très belle expérience en direct de la cuisine de Sandra. Cadre privilégié et beau moment de partage. On s’est régalé ! Merci encore
Clemence R
6/12/2020
Super atelier ! J'ai passé un chouette moment ! Nous apprenons à faire des cannelés et des gâteaux basques et Sandra nous aide en fonction de notre niveau culinaire, elle s'adapte réellement à nous. Je recommande à 1000% !
79,00 €
par personne
Amaury Q
5/28/2023
L'atelier était très agréable et j'ai appris beaucoup de choses, entre recettes et petites astuces très pratiques. Sandra était très sympathique et nous a transmis sa passion tout en parvenant à son objectif : nous faire aimer la cuisine et nous donner envie d'en refaire !