Cuisinez votre babka

Bordeaux, Saint Seurin

Travaillez la pâte à brioche et réalisez une babka unique avec Sandra, artisan pâtissière



2h30 de formation avec Sandra

Des connaissances en pâtisserie

Votre babka pour 6 personnes + votre brioche

75 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Sandra vous propose d'apprendre à faire la brioche traditionnelle que vous dégusterez au petit déjeuner comme au goûter, ainsi que la brioche polonaise la babka, garnie de pâte à tartiner et noisettes ou pralines.

Elle vous enseignera toutes ses astuces pour avoir une belle brioche aérée, ni trop molle ni trop compacte, c'est tout un art ! 

Le petit détail qui fait du bien ? Sandra est spécialisée dans une pâtisserie saine et délicieuse, elle source ses matières premières avec beaucoup de soin et elle opte très souvent pour le sans-gluten. Elle saura donc vous régaler sans nuire à votre santé ! Et vous pourrez lui poser toutes vos questions sur ses pratiques. 

Vous repartirez avec votre brioche traditionnelle et votre brioche babka pralinée, aux noisettes ou aux fruits rouges selon vos goûts !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bordeaux


2 - 6 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Sandra L.

Diplômée d'un CAP Pâtisserie passé à Bordeaux en 2018, Sandra a créé sa micro-entreprise en tant qu'artisan et ravit les papilles de ses clients en préparant sur commande pâtisseries traditionnelles et sans gluten. 

Selon Sandra, le bon produit est le résultat d'une recette équilibrée, gourmande, réalisée avec des matières premières saines et de qualité. C'est pourquoi elle utilise exclusivement des oeufs, de la farine et des fruits biologiques et préfère toujours les produits locaux et de saison ! Elle apporte une attention particulière aux indices glycémiques et taux de sucre afin qu'ils ne soient pas trop élevés dans ses recettes. 

L'authenticité et la tradition sont pour elle l'essence à retrouver dans une pâtisserie. Vous avez de la chance, sa plus grande satisfaction est de partager son savoir-faire et sa gourmandise auprès des petits et des grands ! :)


Lieu de l'atelier

La cuisine de Sandra se tiendra à deux adresses différentes, à 800m l'une de l'autre. Les deux ateliers sont dans a l'ouest du centre-ville, quartier Saint Seurin, et l'adresse vous sera précisée dans le récapitulatif.


Commentaires

FERNANDES M.

Le 16/09/2022
Merci Sandra pour ce bel atelier et pour tous vos conseils pour obtenir une brioche bien moelleuse.
Je reviendrais

Alice V.

Le 07/02/2021
Si vous souhaitez apprendre à réaliser une recette de brioche facile à refaire à la maison tout en passant un agréable moment, allez chez Sandra ! Riche de nombreuses expériences de vie, elle sait transmettre sa passion pour la pâtisserie, devenue son métier, avec une bonne humeur communicative. Et petit détail qui a une grande importance pour les gens comme moi, elle sait mettre à l'aise même les plus timides ;)

Corinne d.

Le 07/02/2021
Oups, j'ai validé trop vite.
Sandra nous a donné des astuces comme pour casser les "oeufs" !
Et j'ai appris à "bouler" la pâte, technique indispensable pour les brioches ! Le geste est encore très imprécis mais cela viendra avec la pratique.
J'ai découvert un univers de pâtisserie que je ne connaissais pas.
Merci Sandra
Koko

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