Cultivez vos baies de goji et apprenez à les conserver

Gironde, Mouliets

Au coeur de l'agriculture biologique, cueillez, déshydratez et faites des confitures de vos baies de goji avec Christian, producteur


Rencontrez Christian J
Producteur de Baies de Goji et Vigneron


4h de découverte avec Christian

Des connaissances en agriculture biologique

Vos baies de goji fraiches, déshydratées et en confiture

50 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Originaire de chine et notamment du Tibet, la baie de Goji est connue pour être le fruit le plus antioxydant du monde. Il est appelé le "fruit de la longévité" ! Christian cultive ces baies depuis 2015 en agriculture biologique. La saison de la récolte dure du mois d'août à mi-novembre. Vous aurez l'occasion de réaliser différentes cueillettes :  la baies de goji avec son pédoncule afin de les conserver fraîches ou sans pédoncule afin de les déshydrater ou réaliser des confitures. 

Après un petit tour dans les champs donc et du travail manuel, place à la transformation ! Vous apprendrez à déshydrater les baies, puis vous en réaliserez une confiture en mélangeant les baies avec des ingrédients bio ! Rapadura  provenant du Pérou, Sucre aux arômes de cannelle provenant de Cuba. Les confitures de baie de goji sont excellentes avec un fromage de chèvre ou un magret, quant aux baies fraiches elles sont idéales pour une cure ! 



Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bordeaux


4 - 10 pers.


4h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Christian J.

Christian est une personne atypique dans son mode de vie et dans ses différentes activités. Professeur de maths de 1990 à 2017,  il est également vigneron depuis 2001, en agriculture biologique. 

Il lance une nouvelle production en bio également en 2015, il réalise une plantation de 2800 pieds de Goji (Lycium Barbarum ).

Fier défenseur de l'agriculture biologique et du bien-vivre, il accueille des woofers sur ces terres tous les ans pour transmettre son savoir-faire ! 


Lieu de l'atelier

Le terrain de Christian est accessible par le train depuis Bordeaux, à Castillon la Bataille. 


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter