Réalisez votre foie-gras

Bordeaux, St Seurin - Apprenez à désosser, dénerver et séparer le gras du maigre avec Nicolas


Nicolas M.
Artisan Boucher


2h30 d'initiation avec Nicolas

Des connaissances en cuisine

Une terrine de 250 gr de foie gras

120 €


( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Déroulement de l'atelier

Préparez-vous pour une Master Class de boucherie ! Nicolas sera votre hôte pour cette cérémonie, toujours respectée en ces temps de fêtes. Pour un fois, vous verrez l'envers du décor et pourrez choisir l'assaisonnement de votre foie gras !

Tout d'abord, Nicolas vous expliquera les fondamentaux du Foie Gras. Ensuite, vous travaillerez la viande. Vous l' "éveinerez" et enfin vous ferez l'assaisonnement.

À peine le temps de passer au four quelques minutes et vous aurez votre propre terrine de foie gras de canard.

Un apéritif dînatoire sera proposé en fin d'atelier !


Informations pratiques


Bordeaux


2 - 8 pers.


2h30


Privat. possible


Rencontrez Nicolas M

Nicolas se fera un plaisir de vous faire découvrir les techniques et astuces de son savoir-faire boucher.

Touché par le rituel de la préparation culinaire, il a équipé sa boucherie d'une salle de salaison afin de pouvoir préparer sur place, la quasi-totalité de sa charcuterie. Il rentrera dans le rôle maître de cérémonie au cours des ateliers, et saura y glisser une touche festive !

Son esprit aussi affûté que ses outils sera pour vous un réel délice, à l'heure de poser toutes vos questions sur l'artisanat en 2020 !



Lieu de l'atelier

L'atelier se situe à 1 minute de l'arrêt Lartigue


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Rencontrez Nicolas M.
Artisan Boucher


2h30 d'initiation avec Nicolas

Des connaissances en cuisine

Une terrine de 250 gr de foie gras

120 €

  Offrir l'atelier
( Bon cadeau sans date prédéfinie )

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Prix par place : 120 €