Réalisez votre foie-gras

Bordeaux, St Seurin - Apprenez à désosser, dénerver et séparer le gras du maigre avec Nicolas


Rencontrez Nicolas M
Artisan Boucher


2h30 d'initiation avec Nicolas

Des connaissances en cuisine

Une terrine de 250 gr de foie gras

120 €

Déroulement de l'atelier

Préparez-vous pour une Master Class de boucherie ! Nicolas sera votre hôte pour cette cérémonie, toujours respectée en ces temps de fêtes. Pour un fois, vous verrez l'envers du décor et pourrez choisir l'assaisonnement de votre foie gras !

Tout d'abord, Nicolas vous expliquera les fondamentaux du Foie Gras. Ensuite, vous travaillerez la viande. Vous l' "éveinerez" et enfin vous ferez l'assaisonnement.

À peine le temps de passer au four quelques minutes et vous aurez votre propre terrine de foie gras de canard.

Un apéritif dînatoire sera proposé en fin d'atelier !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bordeaux


2 - 8 pers.


2h30


Privat. possible


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Nicolas M.

Nicolas se fera un plaisir de vous faire découvrir les techniques et astuces de son savoir-faire boucher.

Touché par le rituel de la préparation culinaire, il a équipé sa boucherie d'une salle de salaison afin de pouvoir préparer sur place, la quasi-totalité de sa charcuterie. Il rentrera dans le rôle maître de cérémonie au cours des ateliers, et saura y glisser une touche festive !

Son esprit aussi affûté que ses outils sera pour vous un réel délice, à l'heure de poser toutes vos questions sur l'artisanat en 2020 !



Lieu de l'atelier

L'atelier se situe à 1 minute de l'arrêt Lartigue


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter

Rencontrez Nicolas M
Artisan Boucher


2h30 d'initiation avec Nicolas

Des connaissances en cuisine

Une terrine de 250 gr de foie gras

120 €


Partagez cet atelier avec vos amis :

Vous pourriez aussi aimer...

Bordeaux, St Seurin

Préparez votre viande comme un boucher

2h - 80 €

Bordeaux, St Seurin

Fabriquez vos saucisses artisanales

2h - 80 €

Bordeaux, St Seurin

Confectionnez votre pâté en croûte

2h30 - 120 €


Prix par place : 120 €
[ Aucun fichier choisi