Fabriquez votre pain au levain

Gironde, Sadirac

Découvrez la boulange traditionnelle et apprenez à fabriquer votre pain bio au levain avec Philippe et Tristan, artisans boulangers



2h de découverte avec Philippe et Tristan

Des connaissances en boulangerie

Vos pains et votre pot de levain

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans la panification à l'ancienne. Chez Philippe, on produit du pain au levain avec des farines bio, façonné à la main et cuit au four au bois ! Vous serez donc formés aux bases de la boulange traditionnelle. 

Pétrissez la pâte puis découvrez comme elle pousse sous l'effet du levain. Les bienfaits de cette technique sont de rendre le pain plus digeste ! En effet, la fermentation permet de diminuer sa teneur en gluten, qui peut alourdir le pain.  

Vous ferez ensuite le façonnage à la main, ainsi que les petites coupures sur le pain qui le décorent ! Vous enfournerez dans le four à bois du fournil puis repartirez avec vos pains tout chauds ! Tout au long de l'atelier, vous pourrez poser vos questions à Philippe et vous apprendrez à faire vivre votre levain ! En bonus, vous repartirez avec un petit pot pour continuer l'expérience à la maison ! 


Informations pratiques


Bordeaux


3 - 4 pers.


2h


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Philippe et Tristan.

La gastronomie et la bon vivance sont chères à Tristan et Philippe, artisans boulangers.

Ils se feront un plaisir de partager leurs connaissances et de vous présenter le Fournil du P'tit Etang !

L'association du P'tit Etang a été créée pour promouvoir le partage des connaissances en lien avec une alimentation plus saine. 

Toutes leurs farines sont bio, le pain est au levain, le four au feu de bois : vous l'aurez compris, chez Philippe et Tristan on pratique une boulange traditionnelle et délicieuse !


Lieu de l'atelier

La boulangerie de Philippe et Tristan est proche du petit étang de Sadirac, à 20 min de Bordeaux. Dépaysement assuré !


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