1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. Agriculture

Découvrez une ferme urbaine et composez votre jardinière comestible de saison

2h d'initiation avec Moeani

Des connaissances en agriculture urbaine

Votre jardinière de 50 litres

85 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 3 à 15 participants
  • 15 ans min.
  • Rejoignez Moeani au cœur d'une oasis urbaine pour un atelier 100% créatif !

    Cette agronome passionnée sera heureuse de vous accueillir pour une session dédiée au jardinage et à la conception. Vous commencerez par la suivre pour une visite guidée de la ferme qui vous entrainera à la découverte du jardin de permaculture, de la pépinière de plants et de la micro-houblonnière...

    Vous vous installerez ensuite pour composer votre propre jardinière colorée BACSAC de 50 litres (40cm par 40cm) d'une valeur de 90€ dans le commerce. Moeani se fera un plaisir de vous transmettre ses meilleurs astuces de jardinier urbain pour apprendre comment préparer votre jardinière avec du substrat et des billes d'argiles, apprendre comment bien choisir et associer entre elles les plantes potagères. Enfin, vous serez conseillés sur l'entretien pour prendre soin de vos nouvelles petites protégées toute l'année.

    Vous repartirez finalement avec votre jolie jardinière de saison bien garnie d'une plante potagère de variété ancienne, de deux plants d'aromatiques, d'une fleur compagne et de semis.



    A vous les savoureuses récoltes !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est accessible en bus (ligne 15) depuis le centre-ville de Bordeaux, dont il se situe également à 15 minutes en voiture.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Moeani.

    Rencontrez Moeani.

    Agricultrice Urbaine

    Moeani est une agricultrice urbaine déterminée à trouver des solutions durables pour produire de la nourriture tout en protégeant l'environnement.

    Son parcours est marqué par un amour pour la nature et une passion pour l'agriculture écologique.

    Sa formation universitaire en biologie est une étape importante pour acquérir les connaissances nécessaires et comprendre les enjeux de la production alimentaire durable.

    Mais ce n'est pas tout. En poursuivant une formation d'ingénieur agronome spécialisée en agroécologie et gestion des ressources, la passionnée montre sa détermination à combiner les enjeux environnementaux et agricoles.

    En travaillant sur un projet d'installation d'une micro-ferme maraichère à Bordeaux Sciences Agro et en participant à l'animation du Wagon vert, celle-ci fait preuve d'une grande générosité et d'un véritable engagement envers la communauté locale.

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    85 €

    par personne

    Offrir