En ligne - Fabriquez votre pain

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Découvrez la boulangerie depuis chez vous avec un maître artisan


Rencontrez Thomas P
Artisan Boulanger


1h45 en ligne avec Thomas

La découverte du métier de boulanger

Vos baguettes et votre tourte au seigle

30 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Thomas, maître artisan, ancien chef du restaurant 3* de Pierre Gagnaire, vous initiera en moins de deux heures à la boulangerie à la maison. 

Vous réaliserez une pâte que vous pourrez cuire le lendemain et obtiendrez un pain meilleur que dans une boulangerie de quartier,  aussi bon que sain ! Le bon aussi pour raconter à Thomas vos aventures lors d'essais en boulangerie autodidacte, et qu'il vous donne ses conseils de pro. 

Vous percerez les secrets pour faire du bon pain à la maison, tout simplement. Un apprentissage pour la vie ! 




Informations pratiques


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3 - 15 pers.


1h45


15 ans min.


Rencontrez Thomas P.

La boulangerie Montgolfière, c'est la belle histoire d'une rencontre entre deux amoureux du pain. 

Thomas, maître artisan, a voyagé dans le pain pendant 7 ans avant de devenir en 2011 le boulanger de la base Dumont d’Urville en Terre Adélie où il en profitait pour nourrir les "canards" du pôle sud (Manchots). Il a ensuite travaillé pendant 5 ans comme chef boulanger du restaurant de Pierre Gagnaire à Paris, 3 étoiles au Guide Michelin. Sa devise ? Temps, Nature, Simplicité ! 

Grégoire, son partenaire, a commencé sa carrière en finance au Moyen-Orient avant de finalement écouter sa passion de toujours et de passer son CAP Boulanger en 2014. Après avoir enchaîné les stages et petits boulots pour mieux comprendre le métier, ses problématiques et ses évolutions, il décide de se lancer. Sa devise à lui ? Il faut continuer à penser la relation avec nos produits et la vie.

Montgolfière, c'est une boulangerie qui se concentre sur des produits de goût et sains. Pourquoi Montgolfière? En référence aux délicieuses alvéoles qui viennent consteller une mie réussie.



Atelier en ligne

Initiez-vous à un savoir faire et rencontrez un artisan depuis votre salon ! Une fois l'atelier réservé, vous recevrez la liste des ingrédients à acheter ainsi qu'un lien de visioconférence pour vous connecter à une session privée avec l'artisan.


Commentaires

Bertrand M.

le 22/02/2021
Très bonne présentation qui mélange habilement des informations très simples avec quelques explications chimiques qui permettent de mieux appréhender la fabrication du pain.
Après de nombreux essais infructueux, ce cours me permets d'aborder les prochaines étapes avec sérénité.
Encore merci à Thomas pour ce partage via internet

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