Créez vos brioches et pains composés bios au levain

Bruxelles, Ixelles

Plongez dans l'univers de la boulangerie et composez votre brioche et votre pain composé bio au levain avec Alice, artisan boulanger


Rencontrez Alice C
Artisan Boulanger


3h de formation avec Alice

Des connaissances théoriques et pratiques en boulangerie artisanale

Votre brioche et votre pain composé bio au levain

55 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Poussez les portes de l'atelier d'Alice et découvrez à ses côtés les secrets de la fabrication de brioche et de pain au levain.

D'abord, elle vous présentera les bases théoriques sur le levain, les différents effets des ingrédients en boulangerie et les techniques d'inclusion dans la pâte.

Ensuite, vous préparerez un pain composé de type pain multigraines avec des toppings au choix. Alice vous accompagnera à chaque étape de création de votre pain avec bienveillance !

Dans un second temps, vous préparerez une brioche au levain et apprendrez différentes façons de la façonner.

En fin d'atelier, vous pourrez déguster une délicieuse brioche cuite ensemble et repartir avec un pot de levain, des fiches explicatives et des recettes et votre propre brioche à cuire chez vous puis à dévorer !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bruxelles


4 - 8 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français, English


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Alice C.

Alice a travaillé dans une grande entreprise de cosmétiques avant de découvrir la boulangerie au levain, d'abord comme loisir puis comme passion qui devient finalement un moteur de reconversion.

Elle décide donc de se former à l’École Internationale de Boulangerie, dans le Sud de la France, spécialisée dans les méthodes artisanales au levain. Elle se lance dans des premiers ateliers et la période de pandémie créer un engouement autour de son activité.

L'occasion pour elle se créer un réseau et de partir aux États-Unis pour compléter sa formation au San Francisco Baking Institute. Là, elle approfondit ses connaissances et son expérience sur les différents levains et types de pain (pains spéciaux et brioches).

De retour en Belgique en 2021, elle passe l'examen d'accès à la profession de boulanger-pâtissier puis relance ses ateliers avec des modules plus poussés: l'activité est lancée !

Toujours avide de partager sa passion, son expérience et de permettre à chacun de réenchanter son quotidien avec des produits sains et bons, elle vous accueille avec joie dans son atelier pour un moment unique !



Lieu de l'atelier

L'atelier d'Alice à Ixelles, à deux pas du Parc Tenbosch et il est accessible en tram.


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