Poussez les portes de l'atelier d'Alice, artisan-boulangère passionnée et découvrez à ses côtés les secrets de la fabrication de brioche et de pain multigraines bio au levain.
D'abord, elle vous enseignera les bases du levain, un savoir-faire artisanal qui rend les pains et brioches si savoureux, digestes et sains.
Vous apprendrez à faire une brioche au levain, en expérimentant chaque étape et en procédant vous-même au façonnage sous plusieurs formes (boule, tresse). Gourmandise garantie !
Ensuite, elle vous présentera les astuces pour faire des pains au levain en y incorporant des graines tout en gardant une mie moelleuse et aérée. Vous préparerez un pain composé de type pain multigraines en choisissant vous-même vos ingrédients.
Alice vous accompagnera à chaque étape avec bienveillance ! En fin d'atelier, vous pourrez déguster une délicieuse brioche cuite ensemble.
Et vous repartirez avec un pot de levain, des fiches explicatives, des recettes ainsi que vos propres brioches et pain multigraines à cuire chez vous puis à dévorer !