Créez vos brioches et pains composés bios au levain

Bruxelles, Ixelles

Plongez dans l'univers de la boulangerie et composez votre brioche et votre pain composé bio au levain avec Alice, artisan boulanger


Rencontrez Alice C
Artisan Boulanger


3h30 de formation avec Alice

Des connaissances théoriques et pratiques en boulangerie artisanale

Votre brioche et votre pain composé bio au levain

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Poussez les portes de l'atelier d'Alice, artisan-boulangère passionnée et découvrez à ses côtés les secrets de la fabrication de brioche et de pain multigraines bio au levain. 

D'abord, elle vous enseignera les bases du levain, un savoir-faire artisanal qui rend les pains et brioches si savoureux, digestes et sains.

Vous apprendrez à faire une brioche au levain, en expérimentant chaque étape et en procédant vous-même au façonnage sous plusieurs formes (boule, tresse). Gourmandise garantie !

Ensuite, elle vous présentera les astuces pour faire des pains au levain en y incorporant des graines tout en gardant une mie moelleuse et aérée. Vous préparerez un pain composé de type pain multigraines en choisissant vous-même vos ingrédients.

Alice vous accompagnera à chaque étape avec bienveillance ! En fin d'atelier, vous pourrez déguster une délicieuse brioche cuite ensemble. 

Et vous repartirez avec un pot de levain, des fiches explicatives, des recettes ainsi que vos propres brioches et pain multigraines à cuire chez vous puis à dévorer !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bruxelles


4 - 8 pers.


3h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français, English


Rencontrez Alice C.

Alice a travaillé dans une grande entreprise de cosmétiques avant de découvrir la boulangerie au levain, d'abord comme loisir puis comme passion qui devient finalement un moteur de reconversion.

Elle décide donc de se former à l’École Internationale de Boulangerie, dans le Sud de la France, spécialisée dans les méthodes artisanales au levain. Elle se lance dans des premiers ateliers et la période de pandémie créer un engouement autour de son activité.

L'occasion pour elle se créer un réseau et de partir aux États-Unis pour compléter sa formation au San Francisco Baking Institute. Là, elle approfondit ses connaissances et son expérience sur les différents levains et types de pain (pains spéciaux et brioches).

De retour en Belgique en 2021, elle passe l'examen d'accès à la profession de boulanger-pâtissier puis relance ses ateliers avec des modules plus poussés: l'activité est lancée !

Toujours avide de partager sa passion, son expérience et de permettre à chacun de réenchanter son quotidien avec des produits sains et bons, elle vous accueille avec joie dans son atelier pour un moment unique !



Lieu de l'atelier

L'atelier d'Alice à Ixelles, à deux pas du Parc Tenbosch et il est accessible en tram.


Commentaires

Laurianne J.

Le 22/10/2022
Cet atelier était extra à tous niveaux : accueil / explications / beauté du lieu / créations /... Vraiment je recommande vivement. Merci Alice !

Jeanne D.

Le 03/09/2022
C'était super !
Explications claires, ambiance bienveillante et gourmande, pains délicieux.
J'ai adoré ! Hâte de m'inscrire à l'atelier baguette :)

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...