Fabriquez votre baguette et votre fougasse bio au levain

Bruxelles, Ixelles

Initiez-vous à la boulangerie et créez votre propre baguette et fougasse bio au levain avec Alice, artisan boulanger


Rencontrez Alice C
Artisan Boulanger


3h de découverte avec Alice

Des connaissances théoriques et pratiques en boulangerie artisanale

Votre baguette et fougasse bio au levain

55 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Alice vous ouvre les portes de son atelier pour partager avec passion ses connaissances en boulangerie artisanale au levain le temps de trois heures uniques !

D'abord, vous visiterez l'atelier et ferez connaissance avec l'artisan. Puis, elle vous enseignera les bases théoriques sur le levain et les éléments essentiels à la constitution d'une mie aérée. Vous mettrez ensuite ces connaissances en pratique avec l'acquisition de gestes techniques clés: souffler, bouler, façonner et grigner la baguette.

Dans un second temps, vous façonnerez, garnirez et cuirez une fougasse au levain avant de la déguster tous ensemble.

Enfin vous repartirez avec un pot de levain, des fiches explicatives et des recettes et évidemment votre délicieuse baguette au levain et fougasse si elle n'a pas déjà été dévorée !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bruxelles


3 - 6 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français, English


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Alice C.

Alice a travaillé dans une grande entreprise de cosmétiques avant de découvrir la boulangerie au levain, d'abord comme loisir puis comme passion qui devient finalement un moteur de reconversion.

Elle décide donc de se former à l’École Internationale de Boulangerie, dans le Sud de la France, spécialisée dans les méthodes artisanales au levain. Elle se lance dans des premiers ateliers et la période de pandémie créer un engouement autour de son activité.

L'occasion pour elle se créer un réseau et de partir aux États-Unis pour compléter sa formation au San Francisco Baking Institute. Là, elle approfondit ses connaissances et son expérience sur les différents levains et types de pain (pains spéciaux et brioches).

De retour en Belgique en 2021, elle passe l'examen d'accès à la profession de boulanger-pâtissier puis relance ses ateliers avec des modules plus poussés: l'activité est lancée !

Toujours avide de partager sa passion, son expérience et de permettre à chacun de réenchanter son quotidien avec des produits sains et bons, elle vous accueille avec joie dans son atelier pour un moment unique !



Lieu de l'atelier

L'atelier d'Alice à Ixelles, à deux pas du Parc Tenbosch et il est accessible en tram.


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