Pauline et Laurie vous accueillent dans leur cuisine pour réaliser des pâtes fraîches et un pesto original lors de cet atelier spécial cuisine italienne. D'abord, vous découvrirez les bases de la cuisine, des ingrédients et de la recette du jour. En fonction des saisons et des envies, la recette pourra évoluer, mais ravira toujours les papilles !
Vous préparerez la pâte en mélangeant la farine, la semolina di grano duro, les œufs et le sel. Vous formerez une boule bien homogène que vous laisserez reposer le temps de préparer la sauce. Pour ce faire, vous éplucherez, découperez, mélangerez et assaisonnerez les différents ingrédients. Vous passerez par toutes ces étapes pour créer une sauce pleine de saveurs !
Place à la création des pâtes ! Vous taillerez et formerez vos pâtes avec les mains avant de passer à la cuisson et... à la dégustation bien sûr !
Vous repartirez de cet atelier le ventre plein et la tête remplie de nouvelles connaissances !
Cet atelier peut être animé en français et en anglais simultanément selon les participants.