Cuisinez vos pâtes fraîches et leur pesto

Bruxelles, Uccle

Découvrez la cuisine italienne et réalisez de délicieuses pâtes fraîches accompagnées de leur pesto avec Pauline et Laurie, artisans cuisinières



2h30 de formation avec Pauline et Laurie

Des connaissances en cuisine italienne

Vos délicieuses pâtes fraîches et leur pesto

59 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Pauline et Laurie vous accueillent dans leur cuisine pour réaliser des pâtes fraîches et un pesto original lors de cet atelier spécial cuisine italienne. D'abord, vous découvrirez les bases de la cuisine, des ingrédients et de la recette du jour. En fonction des saisons et des envies, la recette pourra évoluer, mais ravira toujours les papilles !

Vous préparerez la pâte en mélangeant la farine, la semolina di grano duro, les œufs et le sel. Vous formerez une boule bien homogène que vous laisserez reposer le temps de préparer la sauce. Pour ce faire, vous éplucherez, découperez, mélangerez et assaisonnerez les différents ingrédients. Vous passerez par toutes ces étapes pour créer une sauce pleine de saveurs !

Place à la création des pâtes ! Vous taillerez et formerez vos pâtes avec les mains avant de passer à la cuisson et... à la dégustation bien sûr !

Vous repartirez de cet atelier le ventre plein et la tête remplie de nouvelles connaissances ! 

Cet atelier peut être animé en français et en anglais simultanément selon les participants.


Informations pratiques


Bruxelles


5 - 10 pers.


2h30


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français, English


Rencontrez Pauline & Laurie.

Pauline et Laurie sont des passionnées touche-à-tout ! Elles explorent toutes les possibilités autour de la cuisine : photographie culinaire, scénographie, organisation d'évènements, création d'objets et d'illustrations... tout ça en plus de leur quotidien derrière les fourneaux, où elles mijotent des bons petits plats pour leurs clients, particuliers ou entreprises. Bref, ce sont de vraies épicuriennes, passionnées et gourmandes dans la vie comme en cuisine !

Pauline est diplômée de l’ECAL en tant que Designer Industriel, elle exerce depuis plusieurs années dans le domaine culinaire et c’est durant ses études qu’elle multiplie les projets en rapport avec la cuisine, en effectuant des stages dans le monde entier avec des designers, cuisiniers et artisans.

Durant l'été 2015, elle co-fonde avec sa sœur jumelle Marianne le studio culinaire Bouchée Double, développant une expertise autant dans des services culinaires que dans le stylisme, la photographie et le design culinaire. Elle se spécialise également dans le travail de scénographie pour divers événements autour de l'univers culinaire. Documenter, partager, découvrir... que ce soit au Japon, en Norvège, en Suisse, en France, à Hong-Kong ou à Guadalajara au Mexique, tout est source d’inspiration pour Pauline !

Laurie, également diplômée de l'ECAL en 2018 en section Design Industriel, est arrivée à Bruxelles pour un stage au sein de Bouchée Double. Après 4 mois la voilà dans l'équipe ! Passionnée par l'univers culinaire, elle collabore avec Pauline dans divers projets en Belgique, en Suisse et en France.

Leur démarche quotidienne ? Le bon, le local et le bien manger ! Elles luttent contre le gaspillage alimentaire et ont une vraie pédagogie sur comment utiliser toutes les parties du légume ou encore, les assembler pour créer des plats hauts en couleur et toujours de saison !

C'est avec beaucoup de joie et de hâte qu'elles vous accueillent dans leur atelier pour partager et échanger sur leur passion pour la cuisine et les bons ingrédients. Rencontre-les !



Lieu de l'atelier

L’atelier est facilement accessible en transport en commun.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...