Préparez un chapon farci pour les fêtes - Noël

Paris République - Poussez les portes d'une boucherie-charcuterie pendant quelques heures et préparez votre chapon farci pour les fêtes


Déroulement de l'atelier

Lors de cet atelier gourmand, vous allez préparer un chapon farçi de fin d'année avec Simon, boucher charcutier.

Il vous accueillera autour de quelques planches de salaisons, de charcuteries maisons en vous racontant l'histoire de Viande & Chef et l'approche du métier qu'a cette boucherie pas comme les autres.

Ensuite, on passe à la pratique ! Vous apprendrez à désosser entièrement l'animal pour en faciliter la dégustation. Une technique bien précise qui permet au chapon de conserver sa fière allure pour la présentation. Vient ensuite la préparation de la farce dans laquelle vous pourrez exprimer votre créativité sous les conseils éclairés de Simon et Benjamin.

Les équipes de Viande et Chef se chargeront de la cuisson pour en garantir la perfection. Vous pourrez passer le récupérer le lendemain en début d'après-midi.


Informations pratiques

Viande et Chef

Benjamin a commencé sa carrière comme cuisinier chez Michel Bras, à Laguiole. C'est grâce à cette belle maison triplement étoilée de l'Aubrac, où l'origine des produits est à l'honneur, qu'il a commencé "à regarder au-delà du fourneau, en rencontrant des producteurs. ».

Il y commence en boulangerie-pâtisserie puis continue comme chef de partie au garde-manger. Il devient ensuite une personnalité médiatique suite à sa participation à l'émission TopChef et continue sa quête du goût auprès des producteurs dans l'émission Taste Hunters.

Véritable globe-trotter gastronome, il a maintenant posé ses valises à Paris, près de la Place de la République, pour fonder Viande & Chef, une boucherie pas comme les autres. Ici, on ne travaille que des demi-carcasses des meilleurs éleveurs et tout est utilisé. Vous y trouverez par exemple le fameux Kintoa, cousin du Noir de Bigorre, qui a failli disparaitre il y a quelques années. Sur place, Simon vous y accueille comme à la maison, dans la convivialité et sans chichi.



Lieu de l'atelier
A deux pas de la Place de la République et du Canal St Martin, accessible depuis les arrêts de Métro Jacques Bonsergent (L5) et République (L3, L5, L8, L9, L11).

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