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85,00 €
par personne
L'atelier en détail
Poussez les portes de l'atelier de Brayan, où vous découvrirez l'art de la préparation de la viande et réaliserez vos propres saucisses artisanales durant 2h30. Brayan est boucher-charcutier depuis plus de 5 ans et excelle dans la réalisation du pâté en croûte !
Bryan partagera avec vous son savoir-faire et ses astuces pour sublimer la viande de gibier. Vous apprendrez à choisir les meilleurs assaisonnements et épices pour donner une saveur unique à vos saucisses.
Au cours de cet atelier, vous explorerez toutes les étapes de la préparation. Vous commencerez par mélanger les composants puis les hacherez avec un cutter et un hachoir.
Vous utiliserez ensuite le poussoir pour remplir les boyaux avec la préparation. Enfin, vous découvrirez les techniques de tressage pour donner à vos saucisses une forme élégante et traditionnelle.
Tout au long de l'atelier, Brayan vous guidera et répondra à vos questions dans une ambiance conviviale et détendue.
Vous repartirez avec deux kilos de saucisses artisanales, que vous pourrez déguster chez vous ou offrir à vos amis, avec la grande satisfaction de les avoir faites entièrement vous-même !
Lieu de l'atelier
L'atelier d'Édouard est situé à moins d'une demi-heure en voiture de Colmar.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Au cours de l'atelier, du café et des boissons vous seront proposés par Édouard
Boucher
Entrepreneur alsacien formé aux métiers de la boucherie en autodidacte, Edouard crée dès la fin de ses études son atelier de transformation.
Spécialisée dans le gibier, l'entreprise propose une grande gamme de produits allant de la viande fraîche, aux terrines, en passant par les pâtés-en-croûte ou les saucissons.
Aujourd'hui entouré de 17 collaborateurs, dont Brayan un jeune boucher talentueux, Edouard aime développer des nouveaux produits et partager sa passion avec les autres.
L'atelier de 600 m2 comprend une boutique et un laboratoire destiné à la découpe de la viande et la préparation de charcuteries. Un autre point fort ? Aucune partie n'est gâchée car la carcasse est entièrement travaillée sur place.
Pédagogue et bon vivant, Brayan se fera un plaisir de partager quelques-uns de ses secrets de fabrications.
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