Cuisinez des escargots

Dijon, Vernot

Partez en immersion à la ferme pour découvrir tous les secrets de l'escargot, de l'élevage à l'assiette avec Frédéric, éleveur



4h d'immersion à la ferme

La découverte d'un élevage d'escargots

Des recettes de cuisine autour de l'escargot

80 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Venez découvrir l'élevage hélicicole de Frédéric ! A quelques minutes de Dijon, partez à la rencontre des escargots bourguignons et découvrez tout leurs secrets, de l'élevages à l'assiette ! 

Après une découverte de l'élevage et de la ferme, vous apprendrez à cuisiner ce met iconique de la gastronomie française grâce à différentes recettes dont seul Frédéric et sa famille ont le secret pour faire un bon escargot tout chaud !

Autour d'un bon verre de jus ou de vin, partagez un moment convivial et régalez vous !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Dijon


4 - 8 pers.


4h


Privat. possible


12 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Frédéric M.

Bienvenue à la ferme "Au gré du temps" à quelques kilomètres de Dijon ! Frédéric, ancien chef de projet informatique, a toujours été proche de la campagne de par ses grands parents paysans. C'est en 2012 qu'il se lance dans l'aventure agricole avec sa femme et sa sœur. 

La ferme a su évoluer "au gré du temps" pour proposer aujourd'hui une multitude d'activités toutes complémentaires. Aujourd'hui, la ferme comprend un élevage hélicicole, une cinquantaine de brebis et moutons, des lapins, des volailles, un verger, une champignonnière et des ruches. Tout cet écosystème fonctionne en symbiose et permet à la ferme de confectionner des produits délicieux tels que les escargots, des desserts au lait de brebis, des sorbets, du miel, tous de grande qualité et offerts par la nature !




Lieu de l'atelier

La ferme de Frédéric se trouve à 30 minutes de route de Dijon.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...