Poussez les portes de cet ancien hangar à tabac pour découvrir le monde de la boulangerie lors d'un atelier de 3h30 avec Alexandre.
Après quelques petites présentations, Alexandre vous détaillera le déroulé de l'atelier. Puis, il faudra mettre les mains dans la farine ! Après avoir choisi quel pain vous ferait plaisir, vous pèserez les ingrédients nécessaires à la réalisation du pain. La boulangerie, c'est un art ancestral qui se plie à des règles rigoureuses, depuis le choix des ingrédients jusqu’à la maîtrise des durées et des températures. En saisir le processus permet de mieux respecter chaque étape de la panification, garante d’un produit savoureux.
Le boulanger vous guidera dans les gestes pour pétrir la pâte à la main. Lors de la pousse de la pâte, il vous expliquera quelques éléments clés et effectuera des démos.
Après une cuisson contrôlée, vous repartirez de cet atelier avec votre kilo de pain pour régaler tout le monde à la maison !