Découvrez tous les secrets de la pâte à choux

Dordogne (24), Castels et Bézenac

Découvrez la pâtisserie et tous les secrets de la pâte à choux avec Virginie, artisan pâtissière


Rencontrez Virginie C
Artisan Pâtissière


2h de formation avec Virginie

Des connaissances en pâtisserie

Vos créations en pâte à choux

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Virginie vous expliquera l'équipement, la préparation du matériel et les règles d'hygiène. Puis place à la pratique, vous apprendrez tous les secrets d'une pâte à choux réussie ! Selon les ateliers, vous réaliserez des choux fourrés, un Paris-Brest ou encore des éclairs. 

Après la pâte, vous cuisinerez les différentes crèmes uniquement à partir d'ingrédients bio, locaux ou de saison. Vous apprendrez la technique du pochage et les différentes décorations possibles, comme un vrai pâtissier ! 

Pendant la cuisson de la pâte, vous aurez une pause autour d'un thé pour poser toutes les questions qui vous passent par la tête ! 

Vous repartirez soit avec un Paris-Brest pour 6 personnes, soit avec un ensemble de choux de saison. 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Dordogne


1 - 2 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Virginie C.

Originaire de Limoges, Virginie part à Marseille pour ses études. C'est là qu'elle rencontre son mari et qu'ils sont tous les deux affectés en région parisienne à la fin de leur scolarité. Pendant de nombreuses années, elle a été formatrice, d'où sa forte envie de transmettre sa nouvelle passion. Au bout de 10 ans, elle décide avec son mari de changer de vie, de déménager à la campagne, en Dordogne. Elle n'était plus en phase avec les demandes de son ancien métier.

Virginie a toujours été très écologique et engagée pour le zéro déchet. Elle décide alors de lancer son épicerie 0 déchet avec un espace pâtisserie, sa nouvelle passion. Peu avant de s'installer en Dordogne, elle passe un CAP pâtisserie pour le plus grand bonheur de ses clients qui profitent de ses délicieuses pâtisseries bio fabriquées avec des ingrédients locaux quotidiennement. 

Elle vous accueillera avec plaisir dans son laboratoire de pâtisserie tout neuf ! 



Lieu de l'atelier

L'atelier de Virginie se trouve dans la ville de Castels et Bézenac, à 20 minutes en voiture de Sarlat-la-Canéda.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...