Apprenez à faire vos macarons

Dordogne (24), Castels et Bézenac

Découvrez la pâtisserie et fabriquez vos macarons avec Virginie, artisan pâtissière


Rencontrez Virginie C
Artisan Pâtissière


2h de formation avec Virginie

Une découverte de la pâtisserie

Vos macarons !

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Virginie commencera par vous expliquer l'équipement, la préparation du matériel et les règles d'hygiène pour le bon déroulement de l'atelier. 

Vous commencerez par préparer la pâte et apprendrez à suivre les différentes cuissons de la coque des macarons. C'est l'étape la plus complexe afin d'avoir des macarons qui ressemblent à de vrais macarons de pâtissiers ! Vous apprendrez ensuite à préparer les différentes crèmes. Les saveurs des macarons diffèrent selon la saison et vos envies mais les plus communs sont au chocolat, pralinés, au caramel, ou encore aux agrumes pour un peu plus d'originalité.  Tous les macarons sont réalisés essentiellement avec des ingrédients locaux et bio. 

Pendant les différentes cuissons, Virginie vous proposera un petit thé, ce sera alors le moment de poser toutes vos questions ! Vous découvrirez ensuite les techniques de façonnage, de décoration et de pochage. 

Et voilà ! Vous pourrez repartir directement avec vos macarons à déguster à la maison (ou sur la route). 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Dordogne


1 - 2 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Virginie C.

Originaire de Limoges, Virginie part à Marseille pour ses études. C'est là qu'elle rencontre son mari et qu'ils sont tous les deux affectés en région parisienne à la fin de leur scolarité. Pendant de nombreuses années, elle a été formatrice, d'où sa forte envie de transmettre sa nouvelle passion. Au bout de 10 ans, elle décide avec son mari de changer de vie, de déménager à la campagne, en Dordogne. Elle n'était plus en phase avec les demandes de son ancien métier.

Virginie a toujours été très écologique et engagée pour le zéro déchet. Elle décide alors de lancer son épicerie 0 déchet avec un espace pâtisserie, sa nouvelle passion. Peu avant de s'installer en Dordogne, elle passe un CAP pâtisserie pour le plus grand bonheur de ses clients qui profitent de ses délicieuses pâtisseries bio fabriquées avec des ingrédients locaux quotidiennement. 

Elle vous accueillera avec plaisir dans son laboratoire de pâtisserie tout neuf ! 



Lieu de l'atelier

L'atelier de Virginie se trouve dans la ville de Castels et Bézenac, à 20 minutes en voiture de Sarlat-la-Canéda.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...