Transformez le maïs en farine

Espelette, Irazabal Beheria - Participez à sa transformation du maïs en farine et polenta avec Stéphane, producteur de piment et de maïs


Rencontrez Stéphane M
Producteur de piment et de maïs


4h d'initiation avec Stéphane

La découverte de la transformation du maïs

Votre panier de produits de la ferme et un casse-croûte fermier

95 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans l'univers du maïs sous toutes ses couleurs !

C'est dans un cadre paradisiaque, perché sur les hauteurs d'Espelette que vous découvrirez le fonctionnement du moulin mobile installé sur la ferme de Stéphane. Ce moulin permet la transformation du maïs Grand Roux Basque en produits finis : farine de maïs, farine complète et polenta. 

Stéphane vous expliquera tous les secrets de ce maïs basque si convoité ! Vous participerez au conditionnement des différents produits en utilisant le matériel professionnel (sous-videuse, balance...).

A l'issue de cet atelier,  le maïs Grand Roux Basque n'aura plus de secrets pour vous ! Vous repartirez avec quelques produits de la ferme et après avoir dégusté un casse-croûte composé de bons produits basques  ! 

Patience, nous vous communiquerons les dates de cet atelier plus tard. Cela dépend de quand le maïs sera prêt à être récolté ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Pays Basque


2 - 4 pers.


4h


Privat. possible


7 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Stéphane M.

Stéphane et Mirentxu vous accueillent sur leur ferme agroforestière certifiée en Agriculture Biologique pour vous présenter leur production et leurs savoir-faire.

Soucieux de préserver l'environnement dans lequel ils vivent, ils décident de s'engager sur des productions de qualité, labellisées (BIO et IDOKI) et locales. 

Ils proposent du piment d'Espelette, de la farine de maïs, de la polenta et aussi des petits fruits rouges (cerises, framboises, myrtilles).

Leurs techniques rappellent le savoir faire de nos anciens. Ils prônent l'agroforesterie en plantant des arbres fruitiers et des haies naturelles permettant de délimiter les parcelles de production. 

L'objectif de cette petite ferme et d'amener un maximum de biodiversité sur le site avec actuellement l'installation de ruches permettant la pollinisation, et puis bientôt, la mise en place d'un atelier de porcs basques Kintoa et de poules. Le tout en agriculture biologique !

Par leur rencontre, ils pourront vous faire découvrir les vraies valeurs du métier de paysan, tant par les produits qu'ils pourront vous faire déguster que par les gestes et techniques ancestraux utilisés.

Si vous optez pour un retour à la terre, alors n'hésitez pas, venez vite à leur rencontre!





Lieu de l'atelier

La ferme se situe à Espelette, à 15 minutes de la sortie de péage n° 5 de l'A63 Bayonne Sud.


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Rencontrez Stéphane M
Producteur de piment et de maïs


4h d'initiation avec Stéphane

La découverte de la transformation du maïs

Votre panier de produits de la ferme et un casse-croûte fermier

95 €  / personne


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Prix par place : 95 €
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