Apprenez à faire des viennoiseries

Lyon, Villeurbanne - Découvrez la boulangerie et repartez avec vos viennoiseries


Déroulement de l'atelier

Plongez dans les coulisses d’une boulangerie artisanale. La légende veut que ces délicieuses bouchées feuilletées aient été inventées à Vienne mais c’est bien à Paris que sont engloutis le plus de croissant tous les ans !

Cet atelier de 3h avec un artisan boulanger sera l’occasion de préparer et cuire les trois rois de la viennoiserie française: Le croissant, Le pain au chocolat et le pain aux raisins. La route sera longue avant de mériter la dégustation, il vous faudra faire le levain, pétrir et façonner les viennoiseries. Et c’est là que le plus dur commence .. la cuisson et l’interminable attente avant la libération !

Faites des heureux et rapportez chez vous un panier de viennoiseries artisanales.


Informations pratiques

Rencontrez Maison Bettant

« Si vous n’êtes pas capable d’un peu de sorcellerie, ce n’est pas la peine de vous mêler de cuisine… » Colette

La Maison Bettant est une maison lyonnaise de tradition fondée en 1935. Cette Boulangerie Pâtisserie familiale a su se développer et compte maintenant cinq établissement dans la capitale des Gaules. Venez rencontrer les passionnés qui portent haut les couleurs de la Pâtisserie française.



Lieu de l'atelier
Les boulangers de la maison Bettant vous accueille dans leur laboratoire situé au dessus de la boulangerie

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.