Fabriquez vos ravioles du Champsaur

Hautes-Alpes (05), La Freissinouse

Régalez-vous en fabriquant vos ravioles du Champsaur avec Dominique, artisan cuisinière


Rencontrez Dominique
Artisan Cuisinière


1h30 de découverte avec Dominique

Des connaissances en cuisine locale

Vos délicieuses ravioles de Champsaur

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Poussez les portes de la cuisine de Dominique et découvrez à ses côtés comment fabriquer de délicieuses ravioles de Champsaur.

En amont, Dominique aura préparé la pâte à raviole, ainsi, vous apprendrez le geste parfait pour réaliser vos ravioles sous le regard avisé de l'artisan. Pendant ce temps, Dominique vous contera la fabuleuse histoire de la raviole !

Pour cuire les ravioles dans les règles de l'art, il faut qu'elles aient été congelées en amont. Vous apprendrez donc à cuire des ravioles préparées avant l'atelier.

Vous repartirez de cet atelier avec une dizaine de ravioles, sauf si vous décidez de les déguster en fin d'atelier !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Gap


1 - 3 pers.


1h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Dominique.

Philippe fabrique des tourtons depuis plus de 25 ans grâce à une technique ancestrale reprise générations après générations, accompagné de Dominique, qui elle fabrique les ravioles depuis plus de 16 ans pour les Tourtons de Marie. Cette équipe de choc est composée en tout de neuf artisans cuisiniers passionnés par la cuisine et les spécialités locales.

Leurs spécialités, d'ailleurs, sont les ravioles du Champsaur et les tourtons. Pour les cuisiner, l'équipe des Tourtons de Marie utilisent des produits de qualité provenant des producteurs de la région Hautes-Alpes.

Ils ont à cœur de transmettre et partager leur savoir-faire autour de ces produits qu'ils chérissent tant. Ainsi, ils vous accueillent dans leur jolie cuisine, nichée dans les hauteurs pour vous faire découvrir la cuisine de spécialités dans un atelier d'exception.

C'est Dominique qui animera les ateliers de fabrication de raviole, elle vous accueille avec son sourire légendaire et avec joie pour vous livrer tous les secrets sur la raviole du champsaur, elle en est la cheffe !



Lieu de l'atelier

L'atelier se situe à 10 minutes en voiture de Gap.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...