Réussir un praliné maison et apprendre à préparer ses dérivés

Bordeaux - Jardin Public Fondaudège - Apprenez à travailler le praliné et confectionnez vos propres rochers et votre pâte à tartiner uniques


Déroulement de l'atelier

Profitez d'un atelier de deux heures pour apprendre à dompter cette magnifique et délicieuse matière qu'est le chocolat. Dans ce cours, vous apprendrez notamment à réaliser un praliné Maison et quelques recettes faciles à partir de ce praliné : Rochers, pâte à tartiner. Si vous n'avez jamais goûté la pâte à tartiner de Hasnaâ, foncez car elle est à tomber par terre ! Autant de gourmandises à créer au cours de cet atelier et à ramener chez soi pour partager la dégustation en famille ou entre amis.


Informations pratiques

Rencontrez Hasnaâ F.

Hasnaâ est un profil à part entière. Ancienne chef de pub, elle a toujours été passionnée par le bon, c'est ce qui l'a propulsé dans l'émission Master Chef. Suite à cela, elle n’a pas hésité à reprendre le chemin de l'école et à passer à la vitesse grand V un CAP de chocolaterie à Rouen qui sera le sésame pour réaliser son rêve d'entrer définitivement dans la chocolaterie. Une fois son diplôme de chocolatier-confiseur en poche, elle part apprendre dans des grandes maisons comme chez Thierry Lalet ou Serge Granger avant d'ouvrir sa propre boutique, Hasnaâ Chocolats Grands Crus.

Elle forme avec son mari un duo complémentaire et efficace qui a très rapidement su se démarquer par ses produits grands crus, qu'ils vont sélectionnés au coeur même des plantations.

Ils souhaitaient à l'origine créer une chocolaterie de quartier mais plusieurs consécrations consécutives dans le monde du chocolat les font rapidement connaître à plus grande échelle, l'aventure Hasnaâ est lancé !


Lieu de l'atelier
L'Atelier d'Hasnaa se situe dans le quartier St Seurin - Fondaudège, à 2 minutes à pied de l'arrêt Temps Passé (Bus 5N, 6 et 29).

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