Dans la peau d'un boulanger

Issy-les-Moulineaux - Apprenez les bases de la boulangerie des viennoiseries, au pain multi-céréales en passant par l'immanquable tradition


Charlène G.
Boulangère


4h de formation avec Charlène et son équipe

Initiation au métier de boulanger

Vos viennoiseries, votre multi-céréales et votre tradition

140 €

  Offrir l'atelier
( Bon cadeau sans date prédéfinie )

( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Déroulement de l'atelier

Plongez-vous le temps d'une demi-journée dans la peau du boulanger aux côtés de Charlène et son équipe de passionnés.

Vous mettrez la main à la pâte en formant vos pains à la main. Découvrez comment réaliser d'une part une pâte à pain spéciale, avec une mie brune et plein de bonnes céréales, et de l'autre une baguette tradition classique avec une farine sans pesticide Label Rouge.

Dans un second temps, vous découvrirez l'autre partie importante du boulanger, la confection des viennoiseries. Vous apprendrez comment réaliser des croissants et pains au chocolat. Détailler, rouler, enrober les bâtons de chocolat, de quoi retomber en enfance et acquérir des compétences pour épater famille et amis !


Informations pratiques


Paris


3 - 6 pers.


4 h


Privat. possible


Paris


3 - 6 pers.


4 h


Privat. possible


Rencontrez Charlène G

Charlène a la bougeotte, soif de vivre et l'envie d'apprendre. Elle vit à mille à l'heure, aime les produits de son terroir et s'oriente vers la pâtisserie pour créer sa première entreprise "La Vallée Cafés Gourmands". Elle propose des mini pâtisseries aux restaurants et traiteurs de Paris, des produits de fabrication artisanale, des recettes inédites, réveillant les papilles.

Besoin d'élargir son équipe et ses horizons elle ouvre en avril 2018 à Issy les Moulineaux une Boulangerie Pâtisserie artisanale nommée "Aux Traditions d'Issy" avec des farines sans pesticides (en culture CRC) et des pâtisseries sans additif ni conservateur.

Tout est fait maison, et le point d'honneur est mis sur la viennoiserie avec du beurre AOP et un savoir faire incomparable grâce à Benoit son boulanger tourier disposant d'une solide expérience.

L'équipe de Charlène souhaite vous faire partager leurs compétences et leur passion.


Lieu de l'atelier

La boulangerie de Charlène se situe à quelques arrêts du centre de Paris, à 10 minutes à pieds de l'arrêt Mairie d'Issy (ligne 12).


Commentaires

Jeremy D.

le 24/04/2019
Superbe expérience ! Très bon accueil avant de mettre la main à la pâte :)
J'ai opté pour l'atelier de 4h et cela m'a vraiment permis de voir toutes les différentes étapes de fabrication de produits typiques (Tradi, pain céréales et croissants notamment). ,;
L'approche toujours pédagogique permet de bien comprendre les grands principes et de manipuler lors de chaque phase. Passionnant, j'ai adoré !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter (Se connecter).


4h de formation avec Charlène et son équipe

Initiation au métier de boulanger

Vos viennoiseries, votre multi-céréales et votre tradition

140 €

  Offrir l'atelier
( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Partagez cet atelier avec vos amis :

Prix par place : 140 €