Réalisez votre pain au levain

Paris, Saint Ambroise - Plongez dans l'univers de la boulangerie et de la fermentation et réalisez votre propre pain


Valentin O.
Boulanger spécialisé dans la fermentation


3h de formation avec Valentin

Des connaissances en boulangerie

Votre pain unique

80 €


( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Déroulement de l'atelier

Dans un premier temps, Valentin vous présentera la diversité des variétés paysannes qu'il aime travailler. Dans son pain, de l'eau, de la farine, du sel et du levain et rien d'autre, tous les ingrédients nécessaires.

Valentin vous apprendra dans un premier temps à confectionner une pâte. Comment bien gérer l'hydratation? le pétrissage? Vous apprendrez également à faire un "tour" à votre pâte pour lui donner toute sa force. 
Votre pâte aura besoin d'un temps de pousse de 24h avant cuisson. 
Vous partirez donc d'une pâte réalisée au préalable pour découvrir toute la révélation du pain: la cuisson. 
Vous repartirez de cet atelier avec un pain doré à souhait, prêt à être dégusté.

Informations pratiques


Paris


1 - 4 pers.


3h


Privat. possible


Rencontrez Valentin O

Après des études dans l'urbanisme, Valentin décide finalement de se lancer dans le vin nature en travaillant en tant que sommelier pour des cavistes spécialisés.

C'est suite à plusieurs rencontres marquantes avec des paysans boulangers dans les Corbières et un vigneron qu'il se passionne à la fabrication de pains à partir de farines paysannes.

C'est auprès de plusieurs artisans boulangers parisiens qu'il se forme pendant plus d'un an et développe ses connaissances autour de la magie de la fermentation.

C'est en janvier 2019, qu'il décide de rassembler ses diverses passions dans un seul lieu. Il créé une épicerie dédiée à la fermentation où il produit une belle gamme de pains, des foccacias, une sélection de vins nature, de la bière et des légumes fermentés en bocaux.

Valentin sera ravi de partager avec vous ses connaissances et ses multiples passions lors d'un atelier dans ce cadre unique.



Lieu de l'atelier

L'atelier se trouve à 3 minutes à pieds de l'arrêt Saint-Ambroise (ligne 9) et Oberkampf (ligne 5 et 9).


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Rencontrez Valentin O.
Boulanger spécialisé dans la fermentation


3h de formation avec Valentin

Des connaissances en boulangerie

Votre pain unique

80 €

  Offrir l'atelier
( Bon cadeau sans date prédéfinie )

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Prix par place : 80 €