Rencontrez Valentin et Christopher
Artisans Boulangers spécialisés dans la fermentation
3h de formation avec Valentin
Des connaissances en boulangerie
Votre pain unique
Déroulement de l'atelier
Privatisez l'atelier
Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :
Informations pratiques
Paris
2 - 4 pers.
3h
Privat. possible
15 ans min.
Pour continuer à s’amuser en toute sécurité
Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité
Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition
Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)
Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée
Rencontrez Valentin et Christopher.
Après des études dans l'urbanisme, Valentin décide finalement de se lancer dans le vin nature en travaillant en tant que sommelier pour des cavistes spécialisés.
C'est suite à plusieurs rencontres marquantes avec des paysans boulangers dans les Corbières et un vigneron qu'il se passionne à la fabrication de pains à partir de farines paysannes.
C'est auprès de plusieurs artisans boulangers parisiens qu'il se forme pendant plus d'un an et développe ses connaissances autour de la magie de la fermentation.
C'est en janvier 2019, qu'il décide de rassembler ses diverses passions dans un seul lieu. Il créé une épicerie dédiée à la fermentation où il produit une belle gamme de pains, des foccacias, une sélection de vins nature, de la bière et des légumes fermentés en bocaux.
Christopher est quant à lui sommelier. Après une licence d'histoire en Angleterre, il décide de s'installer à Paris pour suivre sa première passion: les vins natures. Puis il se forme dans les cuisines chez Ducasse au Jules Vernes pendant 2 ans. C'est ici, qu'il commencera à se perfectionner dans l'art de la lacto-fermentation et du kimchi. Un art qu'il a à coeur de partager lors des ateliers.
Lieu de l'atelier
L'atelier se trouve à 3 minutes à pieds de l'arrêt Saint-Ambroise (ligne 9) et Oberkampf (ligne 5 et 9).
Commentaires
Damien G.
Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter
Rencontrez Valentin et Christopher
Artisans Boulangers spécialisés dans la fermentation
3h de formation avec Valentin
Des connaissances en boulangerie
Votre pain unique