Réalisez votre pain au levain

Paris, Saint Ambroise - Plongez dans l'univers de la boulangerie et de la fermentation et réalisez votre propre pain


Rencontrez Valentin et Christopher
Artisans Boulangers spécialisés dans la fermentation


3h de formation avec Valentin

Des connaissances en boulangerie

Votre pain unique

90 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Dans un premier temps, Valentin vous présentera la diversité des variétés paysannes qu'il aime travailler. Dans son pain, de l'eau, de la farine, du sel et du levain et rien d'autre, tous les ingrédients nécessaires.

Valentin vous apprendra dans un premier temps à confectionner une pâte. Comment bien gérer l'hydratation? le pétrissage? Vous apprendrez également à faire un "tour" à votre pâte pour lui donner toute sa force. 
Votre pâte aura besoin d'un temps de pousse de 24h avant cuisson. 
Vous partirez donc d'une pâte réalisée au préalable pour découvrir toute la révélation du pain: la cuisson. 
Vous repartirez de cet atelier avec un pain doré à souhait, prêt à être dégusté.

Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 4 pers.


3h


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Valentin et Christopher.

Après des études dans l'urbanisme, Valentin décide finalement de se lancer dans le vin nature en travaillant en tant que sommelier pour des cavistes spécialisés.

C'est suite à plusieurs rencontres marquantes avec des paysans boulangers dans les Corbières et un vigneron qu'il se passionne à la fabrication de pains à partir de farines paysannes.

C'est auprès de plusieurs artisans boulangers parisiens qu'il se forme pendant plus d'un an et développe ses connaissances autour de la magie de la fermentation.

C'est en janvier 2019, qu'il décide de rassembler ses diverses passions dans un seul lieu. Il créé une épicerie dédiée à la fermentation où il produit une belle gamme de pains, des foccacias, une sélection de vins nature, de la bière et des légumes fermentés en bocaux.

Christopher est quant à lui sommelier. Après une licence d'histoire en Angleterre, il décide de s'installer à Paris pour suivre sa première passion: les vins natures. Puis il se forme dans les cuisines chez Ducasse au Jules Vernes pendant 2 ans. C'est ici, qu'il commencera à se perfectionner dans l'art de la lacto-fermentation et du kimchi. Un art qu'il a à coeur de partager lors des ateliers.



Lieu de l'atelier

L'atelier se trouve à 3 minutes à pieds de l'arrêt Saint-Ambroise (ligne 9) et Oberkampf (ligne 5 et 9).


Commentaires

Damien G.

le 27/02/2020
Super expérience ! Nous avons passé une excellente soirée. Très convivial et très intéressant. Nous sommes près pour faire notre propre pain au levain. Nous recommandons

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Rencontrez Valentin et Christopher
Artisans Boulangers spécialisés dans la fermentation


3h de formation avec Valentin

Des connaissances en boulangerie

Votre pain unique

90 €  / personne


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Prix par place : 90 €
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