Initiez-vous à la découpe de boeuf

Paris, Oberkampf - Plongez dans le métier de boucher et apprenez à réaliser la découpe de boeuf avec Alexandre


Rencontrez Alexandre B
Artisan Boucher


2h30 de formation avec Alexandre

Des connaissances en découpe bouchère

Votre pièce de boeuf (400gr)

89 €

Déroulement de l'atelier

Plongez le temps de quelques heures dans une boucherie unique et devenez l'as de la découpe. Après une rapide présentation du lieu et du parcours d'Alexandre, il vous en apprendra plus sur ses bêtes. Toutes sélectionnées avec amour et passion, afin de satisfaire sa clientèle, vous découvrirez tous les secrets d'une bonne viande.


Dans un premier temps, vous découvrirez les différentes parties du boeuf ainsi que les diverses utilisations possibles en cuisine. Puis vous apprendrez pas à pas à désosser, parer, éplucher et à réaliser le pieçage.
A la fin de cet atelier, vous serez un véritable expert de la découpe et la bonne viande n'aura plus de secrets pour vous


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


1 - 3 pers.


2h30


Privat. possible


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Alexandre B.

Alexandre est un personnage dans le milieu de la boucherie parisienne. Après des études et une carrière en Finance à Paris et à New York, il décide de se reconvertir dans la boucherie. Passionné par l'aspect manuel et technique du travail de la viande, il forme depuis l'ouverture de Bidoche des apprentis, et il est donc rodé à la transmission de sa passion en toute sécurité!

A la fois boucherie et restaurant, Bidoche est l'endroit idéal pour découvrir le travail traditionnel de la viande à la française, avec de nombreuses explications sur  l'origine des bêtes et les techniques pour magnifier la cuisson des morceaux.


Lieu de l'atelier

L'atelier se situe à 5 min de la Place de la République, et à 2 min à pied des arrêts de métro Oberkampf (L5 et L9) et Filles du Calvaire (L8)


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Rencontrez Alexandre B
Artisan Boucher


2h30 de formation avec Alexandre

Des connaissances en découpe bouchère

Votre pièce de boeuf (400gr)

89 €


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Prix par place : 89 €
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