Initiez-vous à la découpe de porc

Paris, Oberkampf - Plongez dans le métier de boucher et apprenez à découper les différentes parties du porc avec Alexandre


Alexandre B.
Artisan Boucher


2h30 de formation avec Alexandre

Des connaissances en découpe bouchère

Votre pièce de porc (400gr)

79 €


( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Déroulement de l'atelier

Plongez le temps de quelques heures dans une boucherie unique et devenez l'as de la découpe. Après une rapide présentation du lieu et du parcours d'Alexandre, il vous en apprendre plus sur ses bêtes. Toutes sélectionnées avec amour et passion, vous découvrirez tous les secrets d'une bonne viande. 

Dans un premier temps, vous serez initié sur les différentes parties du porc ainsi que les diverses utilisations possibles en cuisine. Puis, vous apprendrez pas à pas à séparer les morceaux, désosser, parer et ficeler. 

A la fin de cet atelier, vous serez un véritable expert de la découpe et la bonne viande n'aura plus de secrets pour vous.


Informations pratiques


Paris


1 - 3 pers.


2h30


Privat. possible


Rencontrez Alexandre B

Alexandre est un personnage dans le milieu de la boucherie parisienne. Après des études et une carrière en Finance à Paris et à New York, il décide de se reconvertir dans la boucherie. Passionné par l'aspect manuel et technique du travail de la viande, il forme depuis l'ouverture de Bidoche des apprentis, et il est donc rodé à la transmission de sa passion en toute sécurité!

A la fois boucherie et restaurant, Bidoche est l'endroit idéal pour découvrir le travail traditionnel de la viande à la française, avec de nombreuses explications sur  l'origine des bêtes et les techniques pour magnifier la cuisson des morceaux.


Lieu de l'atelier

L'atelier se situe à 5 min de la Place de la République, et à 2 min à pied des arrêts de métro Oberkampf (L5 et L9) et Filles du Calvaire (L8)


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter (Se connecter).


2h30 de formation avec Alexandre

Des connaissances en découpe bouchère

Votre pièce de porc (400gr)

79 €

  Offrir l'atelier
( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Partagez cet atelier avec vos amis :

Prix par place : 79 €