Préparez votre viande comme un boucher

Paris, Oberkampf - Plongez dans le métier de boucher et apprenez à découper les différentes parties du porc avec Alexandre


Rencontrez Alexandre B
Artisan Boucher


2h30 de formation avec Alexandre

Des connaissances en découpe bouchère

Votre pièce de porc (400gr)

79 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Plongez le temps de quelques heures dans une boucherie unique et devenez l'as de la découpe. Après une rapide présentation du lieu et du parcours d'Alexandre, il vous en apprendre plus sur ses bêtes. Toutes sélectionnées avec amour et passion, vous découvrirez tous les secrets d'une bonne viande. 

Dans un premier temps, vous serez initié sur les différentes parties du porc ainsi que les diverses utilisations possibles en cuisine. Puis, vous apprendrez pas à pas à séparer les morceaux, désosser, parer et ficeler. 

A la fin de cet atelier, vous serez un véritable expert de la découpe et la bonne viande n'aura plus de secrets pour vous.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


1 - 3 pers.


2h30


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Alexandre B.

Alexandre est un personnage dans le milieu de la boucherie parisienne. Après des études et une carrière en Finance à Paris et à New York, il décide de se reconvertir dans la boucherie. Passionné par l'aspect manuel et technique du travail de la viande, il forme depuis l'ouverture de Bidoche des apprentis, et il est donc rodé à la transmission de sa passion en toute sécurité!

A la fois boucherie et restaurant, Bidoche est l'endroit idéal pour découvrir le travail traditionnel de la viande à la française, avec de nombreuses explications sur  l'origine des bêtes et les techniques pour magnifier la cuisson des morceaux.


Lieu de l'atelier

L'atelier se situe à 5 min de la Place de la République, et à 2 min à pied des arrêts de métro Oberkampf (L5 et L9) et Filles du Calvaire (L8)


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter

Rencontrez Alexandre B
Artisan Boucher


2h30 de formation avec Alexandre

Des connaissances en découpe bouchère

Votre pièce de porc (400gr)

79 €  / personne


Partagez cet atelier avec vos amis :

Prix par place : 79 €
[ Aucun fichier choisi