Confectionnez votre kimchi

Paris, Saint Ambroise - Découvrez les secrets de la lacto-fermentation et réalisez votre propre bocal de Kimchi avec Christopher


Rencontrez Valentin et Christopher
Artisans Boulangers spécialisés dans la fermentation


2h de formation avec Christopher

Des connaissances en fermentation

Votre bocal de Kimchi

75 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Plongez dans l'univers de la fermentation lors de cet atelier. Christopher vous apprendra tous les secrets de la lacto-fermentation en bocaux. Pourquoi les produits fermentent? Quels sont les bienfaits nutritionnels? il vous décrira les nombreux avantages de cette technique, notamment que celle-ci permet de développé des vitamines complexes excellentes pour la santé. 
Une fois toute cette science découverte, il vous faudra passer à l'action. 
Il vous faudra préparer tous vos ingrédients: choux, carottes, poireaux, ail, gingembre, piment et diverses épices. L'ingrédient ultime, le colatura di alici, une sauce à base d'anchois, le péché mignon de Valentin.
Une fois tous les ingrédients travaillés, il faudra les mettre en bocaux et presser afin de faire remonter le jus avant fermeture. 
Il ne vous restera plus qu'à laisser macérer votre préparation pendant 1 mois, le temps qu'elle révèle toutes ses vertus. 

Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 4 pers.


2h


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Valentin et Christopher.

Après des études dans l'urbanisme, Valentin décide finalement de se lancer dans le vin nature en travaillant en tant que sommelier pour des cavistes spécialisés.

C'est suite à plusieurs rencontres marquantes avec des paysans boulangers dans les Corbières et un vigneron qu'il se passionne à la fabrication de pains à partir de farines paysannes.

C'est auprès de plusieurs artisans boulangers parisiens qu'il se forme pendant plus d'un an et développe ses connaissances autour de la magie de la fermentation.

C'est en janvier 2019, qu'il décide de rassembler ses diverses passions dans un seul lieu. Il créé une épicerie dédiée à la fermentation où il produit une belle gamme de pains, des foccacias, une sélection de vins nature, de la bière et des légumes fermentés en bocaux.

Christopher est quant à lui sommelier. Après une licence d'histoire en Angleterre, il décide de s'installer à Paris pour suivre sa première passion: les vins natures. Puis il se forme dans les cuisines chez Ducasse au Jules Vernes pendant 2 ans. C'est ici, qu'il commencera à se perfectionner dans l'art de la lacto-fermentation et du kimchi. Un art qu'il a à coeur de partager lors des ateliers.



Lieu de l'atelier

L'atelier se trouve à 3 minutes à pieds de l'arrêt Saint-Ambroise (ligne 9) et Oberkampf (ligne 5 et 9).


Commentaires

valerie d.

le 12/03/2020
L'atelier s'est très bien déroulé.
J'ai appris beaucoup de choses très intéressantes sur la lactofermentation. Valentin est très pédagogue et charmant. Il a une vraie démarche, de vraies valeurs qu'il partage en toute simplicité.
Je suis reparti avec mon bocal bien rempli.
Hâte de le déguster dans les semaines à venir.

Marion D.

le 20/02/2020
Très chouette atelier ! Hâte de déguster dans un mois notre réalisation 🤗

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Artisans Boulangers spécialisés dans la fermentation


2h de formation avec Christopher

Des connaissances en fermentation

Votre bocal de Kimchi

75 €  / personne


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Prix par place : 75 €
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