Confectionnez votre kimchi

Paris, Saint Ambroise - Découvrez les secrets de la lacto-fermentation et réalisez votre propre bocal de Kimchi avec Valentin


Valentin O.
Boulanger spécialisé dans la fermentation


2h de formation avec Valentin

Des connaissances en fermentation

Votre bocal de Kimchi

75 €


( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Déroulement de l'atelier

Plongez dans l'univers de la fermentation lors de cet atelier. Valentin vous apprendra tous les secrets de la lacto-fermentation en bocaux. Pourquoi les produits fermentent? Quels sont les bienfaits nutritionnels? il vous décrira les nombreux avantages de cette technique, notamment que celle-ci permet de développé des vitamines complexes excellentes pour la santé. 
Une fois toute cette science découverte, il vous faudra passer à l'action. 
Il vous faudra préparer tous vos ingrédients: choux, carottes, poireaux, ail, gingembre, piment et diverses épices. L'ingrédient ultime, le colatura di alici, une sauce à base d'anchois, le péché mignon de Valentin.
Une fois tous les ingrédients travaillés, il faudra les mettre en bocaux et presser afin de faire remonter le jus avant fermeture. 
Il ne vous restera plus qu'à laisser macérer votre préparation pendant 1 mois, le temps qu'elle révèle toutes ses vertus. 

Informations pratiques


Paris


1 - 4 pers.


2h


Privat. possible


Rencontrez Valentin O

Après des études dans l'urbanisme, Valentin décide finalement de se lancer dans le vin nature en travaillant en tant que sommelier pour des cavistes spécialisés.

C'est suite à plusieurs rencontres marquantes avec des paysans boulangers dans les Corbières et un vigneron qu'il se passionne à la fabrication de pains à partir de farines paysannes.

C'est auprès de plusieurs artisans boulangers parisiens qu'il se forme pendant plus d'un an et développe ses connaissances autour de la magie de la fermentation.

C'est en janvier 2019, qu'il décide de rassembler ses diverses passions dans un seul lieu. Il créé une épicerie dédiée à la fermentation où il produit une belle gamme de pains, des foccacias, une sélection de vins nature, de la bière et des légumes fermentés en bocaux.

Valentin sera ravi de partager avec vous ses connaissances et ses multiples passions lors d'un atelier dans ce cadre unique.



Lieu de l'atelier

L'atelier se trouve à 3 minutes à pieds de l'arrêt Saint-Ambroise (ligne 9) et Oberkampf (ligne 5 et 9).


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter (Se connecter).

Rencontrez Valentin O.
Boulanger spécialisé dans la fermentation


2h de formation avec Valentin

Des connaissances en fermentation

Votre bocal de Kimchi

75 €

  Offrir l'atelier
( Bon cadeau sans date prédéfinie )

Partagez cet atelier avec vos amis :

Prix par place : 75 €