Réalisez vos canelés traditionnels

Paris, Hôtel de Ville

Initiez-vous à la pâtisserie et réalisez vos propres canelés avec Aude et Aude artisans pâtissières, spécialistes du canelés


Rencontrez Aude et Aude
Artisans Pâtissières


1h30 de formation avec Aude et Aude

Des connaissances en pâtisserie

Votre boîte de 6 délicieux canelés

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Plongez dans l'univers du canelé avec Aude et Aude le temps d'un atelier unique. Tout commence par l'histoire du canelé, sa recette et surtout sa fabrication.

Vous commencerez par beurrer les indispensables moules en cuivre et à lancer une cuisson de canelés que vous pourrez déguster en fin de cours.

Vous réaliserez ensuite votre propre pâte à canelés que vous pourrez rapporter chez vous et utiliser après un repos minimum de 24h. Suivra la réalisation d'une préparation sucrée de votre choix afin de rendre vos canelés encore plus gourmands. 

Vous pourrez vous installer confortablement pour une dégustation d'un canelé avant de repartir avec une boite de 6 canelés (3 sucrés et 3 salés) de votre choix.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


1 - 4 pers.


1h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Aude et Aude.

C'est lors d'un tour du monde, en pleine nature à Ushuaia que Aude et Aude se rencontrent. Aude la blonde, vient de la finance, Aude la brune, de l'industrie, à leur retour de voyage elles décident de changer de métier et de passer leur CAP pâtissier. En décembre 2017, elles lancent leur propre pâtisserie au coeur de Paris "Aux deux canelés". 

Cuits dans de véritables moules en cuivre et préparés à l'aide de matières premières brutes, locales et de saison, Aude et Aude cuisinent quotidiennement le canelé original. Croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, le fameux canelé bordelais retrouve ses caractéristiques traditionnelles.

100% maison, 100% fait à Paris, le canelé bordelais est décliné dans une gamme variée sucrée ou salée. 

Pour les 2 Aude, l'artisanat c'est réussir à créer le meilleur avec les ingrédients les plus simples. Animer des ateliers permet de transmettre le goût du bon, du sain et du bien fait. 



Lieu de l'atelier

Aude et Aude vous accueillent au sein de leur pâtisserie à 2 minutes de l'arrêt Hôtel de Ville et 6 minutes à pieds de l'arrêt Châtelet.


Commentaires

Clémence M.

Le 02/02/2022
Atelier réalisé avec mon compagnon pour son anniversaire. Nous avons été très bien accueillis par Aude et Aude. Discussions très enrichissantes, astuces de cuisine pendant l'atelier canelés, et on fait même d'autres recettes pour ne rien gaspiller ! Nous avons beaucoup aié ce moment, qui est passé trop vite. En dehors de l'atelier, je vous recommande la boutique et les créations canelesques gourmandes ! Merci !

Véronique B.

Le 06/03/2021
J’ai vraiment beaucoup aimé le temps passé avec Aude et Aude
Elles sont dans leur élément l’une à la boutique et l’autre en cuisine. Bon moment de partage tout semble très simple on repart sûre de soi pour les refaire seule

Julie M.

Le 12/02/2021
J'ai adoré cet atelier, le moment d'échange avec Aude, la découverte de tous les produits sains utilisés pour les recettes, faire avec mes petites mains des Canelés et des financiers que je me suis empressée de goûter en rentrant et ils sont délicieux !!

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...