Bienvenue dans la ferme de Camille ! Avec son mari, ils ont repris la ferme dans laquelle ils se sont rencontrés et ont décidé de se concentrer sur l'élevage et la transformation de volailles. Selon la saison, la volaille à transformer change : canard gras, pintade, poulet, oies. Camille le précisera dans le titre à côté de la date quand vous réserverez.
Le temps d'une journée, vous découvrirez la vie (allégée) d'un éleveur-transformateur.
Vous arriverez à la ferme le matin et commencerez par une visite de l'exploitation et des 300 animaux élevés. Camille vous racontera son histoire, sa vision d'un élevage respectueux et de qualité. Elle vous apprendra ensuite à découper et transformer une volaille entière en saucisses, rillettes, pâtée, magret, aiguillettes et autres, miam !
Vous apprendrez les gestes de la découpe qui doivent être précis et étudiés, ainsi que la cuisine des différentes viandes et leur assaisonnement.
Après l'effort, le réconfort : vous déjeunerez avec Camille et son mari qui vous auront préparé un déjeuner gourmand et généreux avec les produits de la ferme pour faire une pause dans cette grosse journée.
Vos produits transformés seront enfin prêts, vous pourrez alors prendre la route du retour avec le ventre bien rempli et les mains pleines de vos nombreux produits.
Parents, vous pouvez évidemment venir avec vos enfants, mais ils doivent avoir minimum 12 ans, car c'est une grosse journée à la ferme qui peut être fatigante pour les plus jeunes.