1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Découvrez l'univers d'un glacier pour une matinée

3h30 avec Corrado

La découverte d'un savoir-faire unique

1 L de sorbet et de crème glacée

90 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 2 à 6 participants
  • 15 ans min.
  • Bienvenue dans le monde glacé de Corrado !

    Lors de cet atelier, Corrado vous expliquera ce savoir-faire ancestral qui vient de son pays d'origine, l'italie.

    Vous partirez ensuite au marché local (à 3 minutes à pied du laboratoire de Corrado) pour y choisir les fruits frais qui composeront vos sorbets. De retour au laboratoire, vous apprendrez à préparer les fruits : lavage, dénoyautage et mixage.

    Dans un deuxième temps vous apprendrez à utiliser les outils du glacier pour transformer vos bons ingrédients préparés en crème glacée ou en sorbet. 

    Vient ensuite la phase de conditionnement et de mise à température, juste le temps d'une petite dégustation des délicieuses glaces de Corrado (c'est possible qu'il vous soit difficile de choisir !  ). 

    Vous pourrez également tremper une partie de la crème glacée moulée dans du chocolat ou autre pour faire vos propres bâtonnets de glace.  Après cette dernière étape, vous repartirez avec 1/2 L de sorbet, 1/2 L de crème glacée et 2 bâtonnets agrémentés par vos soins à partager avec vos proches ou à déguster en cachette !

    A noter, l'activité étant très intense entre juin et août, Corrado ne pourra pas proposer d'atelier sur cette période. 

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Laurent est situé à un quart d'heure en transports, ou en voiture, du centre-ville de Lille. Il est possible de se garer à proximité très facilement.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Laurent et son équipe.

    Rencontrez Laurent et son équipe.

    Glaciers Chocolatiers Pâtissiers

    👨‍🍳 Laurent, c’est notre chef glacier ! 

    🇮🇹 Laurent a d’abord travaillé de nombreuses années pour une grande enseigne de produits culturels dans le domaine de la librairie. Suite à un départ pour l’Italie, il a découvert le monde fascinant de la glace artisanale italienne et a décidé de se reconvertir. Il s’est formé à la Carpigiani Gelato University à Bologne où il a rencontré Corrado, le gérant de Gelato&Coffee. Une fois rentré en France, il a passé son CAP pâtissier et travaille depuis 2016 chez Gelato&Coffee pour vous régaler.

    🍦 Il confectionne vos glaces et gaufres artisanales au Lab à Villeneuve d’Ascq et est de temps en temps en vente à la boutique de Gelato&Coffee à Lille. D’ailleurs, si vous l’avez déjà croisé, vous savez que Laurent est connu pour son amour de Gelato mais aussi pour sa bonne humeur matinale et son humour sarcastique qui ne laisse personne indifférent !

    🍨 Sa glace préférée est la fleur de lait car c’est celle à partir de laquelle on construit tous les parfums de glace.

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    90 €

    par personne