Découvrez l'univers d'un glacier pour une matinée

Villeneuve d' ascq, Mons-en-Barœul

Vivez dans la peau d'un glacier le temps d'une matinée et repartez avec vos créations avec Corrado, artisan glacier


Rencontrez Corrado et toute son équipe
Artisans Glaciers Chocolatiers Pâtissiers


3h30 avec Corrado

La découverte d'un savoir-faire unique

1 L de sorbet et de crème glacée

90 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans le monde glacé de Corrado !

Lors de cet atelier, Corrado vous expliquera ce savoir-faire ancestral qui vient de son pays d'origine, l'italie.

Vous partirez ensuite au marché local (à 3 minutes à pied du laboratoire de Corrado) pour y choisir les fruits frais qui composeront vos sorbets. De retour au laboratoire, vous apprendrez à préparer les fruits : lavage, dénoyautage et mixage.

Dans un deuxième temps vous apprendrez à utiliser les outils du glacier pour transformer vos bons ingrédients préparés en crème glacée ou en sorbet. 

Vient ensuite la phase de conditionnement et de mise à température, juste le temps d'une petite dégustation des délicieuses glaces de Corrado (c'est possible qu'il vous soit difficile de choisir !  ). 

Vous pourrez également tremper une partie de la crème glacée moulée dans du chocolat ou autre pour faire vos propres bâtonnets de glace.  Après cette dernière étape, vous repartirez avec 1/2 L de sorbet, 1/2 L de crème glacée et 2 bâtonnets agrémentés par vos soins à partager avec vos proches ou à déguster en cachette !

A noter, l'activité étant très intense entre juin et août, Corrado ne pourra pas proposer d'atelier sur cette période. 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lille


2 - 6 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Corrado et toute son équipe.

Corrado, piémontais d'origine, est revenu à sa passion d'enfance après une carrière à multiples rebondissements. Après être passé par l'Italie, et les États-Unis c'est finalement à Lille qu'il a posé ses valises et son laboratoire de délicieuses glaces artisanales. Il les vend dans sa boutique de centre-ville dont la file d'attente s'allonge de jour en jour. 

Il compose chaque jour sa glace avec simplicité et dévouement, en respectant la tradition italienne.

Dans une démarche écologique, les produits qu'il utilise sont simples, authentiques et locaux pour obtenir une vraie glace naturelle.




Lieu de l'atelier

Possibilité de se garer dans la rue sans problème.

Le métro Point de Bois est à 15 min à pied.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...