Bienvenue dans le monde glacé de Corrado !
Lors de cet atelier, Corrado vous expliquera ce savoir-faire ancestral qui vient de son pays d'origine, l'italie.
Vous partirez ensuite au marché local (à 3 minutes à pied du laboratoire de Corrado) pour y choisir les fruits frais qui composeront vos sorbets. De retour au laboratoire, vous apprendrez à préparer les fruits : lavage, dénoyautage et mixage.
Dans un deuxième temps vous apprendrez à utiliser les outils du glacier pour transformer vos bons ingrédients préparés en crème glacée ou en sorbet.
Vient ensuite la phase de conditionnement et de mise à température, juste le temps d'une petite dégustation des délicieuses glaces de Corrado (c'est possible qu'il vous soit difficile de choisir ! ).
Vous pourrez également tremper une partie de la crème glacée moulée dans du chocolat ou autre pour faire vos propres bâtonnets de glace. Après cette dernière étape, vous repartirez avec 1/2 L de sorbet, 1/2 L de crème glacée et 2 bâtonnets agrémentés par vos soins à partager avec vos proches ou à déguster en cachette !
A noter, l'activité étant très intense entre juin et août, Corrado ne pourra pas proposer d'atelier sur cette période.