Réalisez votre trio de produits laitiers

Avelin - Venez à la ferme réaliser votre beurre, fromage blanc et yaourt brassé avec Marie-Anne, agricultrice



2h de formation avec Marie-Anne

La découverte du métier de laitier

Votre beurre, fromage blanc et yaourt fait main

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Venez rencontrer Marie-Anne à la ferme des Anneaux pour une immersion à la ferme, dans la peau d'un agriculteur 

L'atelier commencera tout d'abord par une visite : salle de traite, étable avec rencontre du troupeau de vache et enfin labo, là où sont créés et conditionnés tous les produits de la ferme. 

Vous pourrez mettre la main à la pâte et battre votre propre beurre avec le lait de la ferme. Puis vous formerez une motte et viendrez la conditionner dans son emballage. 

Vous découvrirez également tous les secrets de fabrication des yaourts brassés et du fromage blanc. Vous pourrez mettre en pot le fromage blanc avec une cuillère de confiture dans le fond et emporter avec vous vos 3 produits laitiers de la ferme. 

Il ne vous restera plus qu'à déguster à la maison vos délicieux produits plus frais que frais !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lille


4 - 8 pers.


2h


Privat. possible


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Marie-Anne H.

Venez rencontrer Marie-Anne dans sa ferme située à Avelin, à quelques minutes de Lille. 

Agricultrice et éleveuse de vaches, c'est depuis 2008 que Marie-Anne a repris l'activité de la ferme des Anneaux, une exploitation datant de 1750. 

Aujourd'hui, avec son troupeau, elle produit du lait et des dérivés : beurre, fromage frais, yaourt brassé,... 

Sa ferme dispose aussi d'une petite épicerie qui propose également des produits frais tels que des gâteaux, et vend aussi des produits de producteurs locaux (oeufs, fruits,...)

C'est son lait qui est d'ailleurs utilisé par Cerrado, le glacier de Gelato&Coffee de Villeneuve d'Asq avec qui vous pouvez créer vos propres glaces sur wecandoo.fr ! 

Si vous avez toujours voulu rentrer dans la peau d'une agricultrice le temps de quelques heures, n'hésitez plus !



Lieu de l'atelier

La ferme de Marie-Anne se trouve à 20 minutes de Lille par l'A1, sortie 19, Seclin et ensuite direction Avelin.

Vous trouverez la ferme le long de la rue du Pont-À-Marcq avec le parking dans la cour centrale de la ferme.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


2h de formation avec Marie-Anne

La découverte du métier de laitier

Votre beurre, fromage blanc et yaourt fait main

45 €  / personne


Partagez cet atelier avec vos amis :

Prix par place : 45 €
[ Aucun fichier choisi