Réalisez vos préparations bouchères

Mouvaux, Trois Suisses

Découvrez la boucherie et fabriquez vos paupiettes et spécialités bouchères avec Quentin et son équipe, artisans bouchers


Rencontrez Quentin
Artisan Boucher


2h de formation avec Quentin

Des connaissances en boucherie

Une préparation bouchère réalisée par vos soins

90 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Immergez-vous dans la vie d'un boucher!

Une fois que vous serez équipés de tabliers, Quentin vous présentera les différents outils de leur quotidien ainsi que ceux qui vous serviront lors de l'atelier. Du désosseur à la feuille du boucher en passant par le fusil, vous découvrirez les différents ustensiles nécessaires.

Ils vous initieront ensuite aux techniques de la découpe, afin de préserver au mieux la viande. Puis place aux préparations : vous découvrirez comment réaliser différentes recettes bouchères, de façon traditionnelle. 

Des paupiettes au rôti de porc orloff en passant par les cordons bleus et les steak suisses, vous aurez mille secrets de boucherie à découvrir et quatre recettes bouchères à préparer!

Vous repartirez avec votre préparation préférée et pourrez également acquérir les autres recettes que vous aurez préparé à un prix préférentiel.

Rendez-vous donc dans leur superbe boutique-atelier de Mouvaux pour vous régaler !


Informations pratiques


Lille


2 - 6 pers.


2h


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Quentin.

Quentin a la boucherie dans le sang! En effet, boucher passionné, il a repris le flambeau familial, dans la lignée de son père et de son grand-père.

Il a rejoint les Halles Modernes aux débuts de l'aventure des Halles Modernes, séduit par la volonté de révolutionner l'activité bouchère traditionnelle.

Le parti-pris de départ des Halles Modernes est de bien valoriser le savoir-faire boucher, tout en modernisant l'offre. Redynamiser le commerce de proximité en proposant une belle offre traiteur faite maison et de nombreux produits artisanaux produits par leurs voisins !

Il y a aujourd'hui 8 boutiques dans la métropole lilloise et un site internet pour se faire livrer, signe du succès du concept...


Lieu de l'atelier

La belle boucherie de Quentin et son équipe est facilement accessible par le tram en direction de "Eurotéléport / Tourcoing Centre". Vous pourrez descendre à l'arrêt "Trois Suisses" et la boucherie est juste en face! Vous trouverez sinon facilement une place pour vous garer dans le quartier.


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