Aux côtés de Benjamin et Xavier, plongez dans l’univers de la spiruline, une microalgue vieille de plus de 3,5 milliards d’années, l’aliment le plus complet à l’état naturel.
L'atelier se déroulera au coeur d’une magnifique ferme de permaculture de la Métropole Lilloise, la Ferme du Recueil. Corps de ferme en briques, jardins de permaculture, serres de production, bois environnants et boutique en pierre, vous craquerez pour la magie de ce lieu !
Après avoir découvert l'histoire de la spiruline, sa culture et ses bienfaits, une observation au microscope, vous apprendrez à la récolter dans des petits bassins low-techs, reproduisibles chez vous.
Sortir une petite boule de spiruline fraîche, comme un fromage frais, et la goûter fraîche tout juste sortie du bassin, c’est vraiment quelque chose ! Sa saveur ronde et discrète, umami, emmènera votre palet dans des goûts surprenants et délicieux !
Repartez avec une tablette glacée de spiruline fraîche pour vivre de nouvelles aventures spirulinées !
Xavier et sa compagne nous ont très bien expliqué l'importance des apports nutritionnels de cette bactérie.
Je recommande cet atelier!