Découvrez la spiruline fraîche dans une ferme low-tech pédagogique, récoltez et dégustez

Lille, Villeneuve d'Ascq

Plongez dans le quotidien d'une ferme urbaine spécialisée dans la culture de spiruline et récoltez-en avec Xavier et Flore, spiruliniers


Rencontrez Xavier, Mattéo et Flore
Producteurs de Spiruline


1h30 d'initiation avec Flore et Xavier

Des connaissances en spiruline

Votre tablette glacée de spiruline fraîche

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Aux côtés de Flore et Xavier, plongez dans l’univers de la spiruline, une microalgue vieille de plus de 3,5 milliards d’années, l’aliment le plus complet à l’état naturel.  

L'atelier se déroule au cœur d’une jolie ferme urbaine de spiruline en plein cœur de la Métropole Lilloise : parcelles de fleurs à cueillir, belle étendue d’air frais et deux grandes serres de spiruline pour vous accueillir au sec.

Après avoir découvert l'histoire de la spiruline, sa culture et ses bienfaits, et fait une observation au microscope, vous apprendrez à la récolter dans des petits bassins low-techs, reproduisibles chez vous. 

Sortir une petite boule de spiruline fraîche, comme un fromage frais, et la goûter fraîche tout juste sortie du bassin, c’est vraiment quelque chose ! Sa saveur ronde et discrète, umami, emmènera votre palet dans des goûts surprenants et délicieux !   

Vous repartirez avec une tablette glacée de spiruline fraîche pour vivre de nouvelles aventures spirulinées ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lille


3 - 8 pers.


1h30


Privat. possible


10 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Xavier, Mattéo et Flore.

Rencontrez Xavier, Mattéo et Flore, producteurs de spiruline !

Pour les ateliers "récolte", c'est Xavier et Flore les guides ! Xavier, c’est le fondateur d’Etika Spirulina et le spirulinier de la ferme. Flore, son bras-droit sur la production. Sceptiques face aux propositions du monde pharmaceutique autour de la spiruline en gélules, ces deux compères ont alors découvert la forme fraîche via des petits bassins low-techs auto-construits. 

Pour les ateliers "visite et cuisine", c'est Mattéo et Xavier aux fourneaux ! Élevés dans des familles où la cuisine bien-être & plaisir fait partie intégrante du quotidien, ils ont toujours eu une sensibilité particulière pour la cuisine des superaliments ! Faire découvrir la spiruline fraîche et l'umami à travers des recettes du quotidien, c'est leur dada !


Lieu de l'atelier

L'atelier se situe à 13 minutes en voiture de la gare de Lille Flandres.


Commentaires

Jérémie T.

Le 26/11/2022
Une super expérience, avec un projet et une équipe passionnante ! Bravo et Merci à Xavier, Flore et Mickaël pour ce moment très sympa !

Virgi Nie L.

Le 11/06/2022
Un atelier très instructif sur la récolte et les bienfaits de la spiruline.
Xavier et sa compagne nous ont très bien expliqué l'importance des apports nutritionnels de cette bactérie.
Je recommande cet atelier!

Amélie B.

Le 27/02/2022
Merci à Xavier et Shilhi pour cette belle découverte de la spiruline! Super accueil et l'atelier est très complet : présentation du produit, récolte dans une bonne ambiance et dégustation variée. Je recommande !
Amélie

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