Aux côtés de Flore et Xavier, plongez dans l’univers de la spiruline, une microalgue vieille de plus de 3,5 milliards d’années, l’aliment le plus complet à l’état naturel.
L'atelier se déroule au cœur d’une jolie ferme urbaine de spiruline en plein cœur de la Métropole Lilloise : parcelles de fleurs à cueillir, belle étendue d’air frais et deux grandes serres de spiruline pour vous accueillir au sec.
Après avoir découvert l'histoire de la spiruline, sa culture et ses bienfaits, et fait une observation au microscope, vous apprendrez à la récolter dans des petits bassins low-techs, reproduisibles chez vous.
Sortir une petite boule de spiruline fraîche, comme un fromage frais, et la goûter fraîche tout juste sortie du bassin, c’est vraiment quelque chose ! Sa saveur ronde et discrète, umami, emmènera votre palet dans des goûts surprenants et délicieux !
Vous repartirez avec une tablette glacée de spiruline fraîche pour vivre de nouvelles aventures spirulinées !