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Découvrez la spiruline fraîche dans une ferme low-tech pédagogique, récoltez et dégustez

1h30 d'initiation avec Xavier et Solène

Des connaissances en spiruline

Votre tablette glacée de spiruline fraîche

49 €

par personne

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 3 à 8 participants
  • 10 ans min.
  • Aux côtés de Xavier et Solène, plongez dans l’univers de la spiruline, une microalgue vieille de plus de 3,5 milliards d’années, l’aliment le plus complet à l’état naturel.  

    L'atelier se déroule au cœur d’une jolie ferme urbaine de spiruline en plein cœur de la Métropole Lilloise : parcelles de fleurs à cueillir, belle étendue d’air frais et deux grandes serres de spiruline pour vous accueillir au sec.

    Après avoir découvert l'histoire de la spiruline, sa culture et ses bienfaits, et fait une observation au microscope, vous apprendrez à la récolter dans des petits bassins low-techs, reproduisibles chez vous. 

    Sortir une petite boule de spiruline fraîche, comme un fromage frais, et la goûter fraîche tout juste sortie du bassin, c’est vraiment quelque chose ! Sa saveur ronde et discrète, umami, emmènera votre palet dans des goûts surprenants et délicieux !   

    Vous repartirez avec une tablette glacée de spiruline fraîche pour vivre de nouvelles aventures spirulinées ! 

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe à la ferme urbaine Etika Spirulina, entre la brasserie Moulins d'Ascq et le Passage 45 à Villeneuve-d'Ascq, à 20 minutes en voiture du centre-ville de Lille.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Xavier et Solène.

    Rencontrez Xavier et Solène.

    Producteurs de Spiruline

    Rencontrez Xavier et Solène, producteurs de spiruline !

    Pour les ateliers "récolte", c'est Xavier et Solène les guides ! Xavier, c’est le fondateur d’Etika Spirulina et le spirulinier de la ferme. Solène, son bras-droit sur la production. Sceptiques face aux propositions du monde pharmaceutique autour de la spiruline en gélules, ces deux compères ont alors découvert la forme fraîche via des petits bassins low-techs auto-construits. 

    Pour les ateliers "visite et cuisine", c'est Mattéo et Xavier aux fourneaux ! Élevés dans des familles où la cuisine bien-être & plaisir fait partie intégrante du quotidien, ils ont toujours eu une sensibilité particulière pour la cuisine des superaliments ! Faire découvrir la spiruline fraîche et l'umami à travers des recettes du quotidien, c'est leur dada !

    7 commentaires

    Catherine D
    CD

    Catherine D

    7/29/2023

    Atelier instructif et très agréable. Xavier est très sympathique et nous a fait partager un bon moment. On n'a pas vu le temps passer ! Merci encore !

    Melanie F
    MF

    Melanie F

    7/8/2023

    Merci pour cet atelier, c’était instructif et en même temps ludique. Une belle découverte et des produits de qualité. Toute la famille est convertie à la spiruline. Merci Xavier pour ton accueil et le partage.

    Julie L
    JL

    Julie L

    3/26/2023

    Mon amie et moi avons passé un agréable moment en compagnie de Xavier et toute son équipe. La spiruline, ses bienfaits, sa culture, sa récolte ainsi que son goût n'ont désormais plus de secrets pour nous ! Bravo pour le formidable travail que vous accomplissez et merci de le partager avec tant d'aisance :)

    Jérémie T
    JT

    Jérémie T

    11/26/2022

    Une super expérience, avec un projet et une équipe passionnante ! Bravo et Merci à Xavier, Flore et Mickaël pour ce moment très sympa !

    Virgi Nie L
    VN

    Virgi Nie L

    6/11/2022

    Un atelier très instructif sur la récolte et les bienfaits de la spiruline. Xavier et sa compagne nous ont très bien expliqué l'importance des apports nutritionnels de cette bactérie. Je recommande cet atelier!

    Amélie B
    AB

    Amélie B

    2/27/2022

    Merci à Xavier et Shilhi pour cette belle découverte de la spiruline! Super accueil et l'atelier est très complet : présentation du produit, récolte dans une bonne ambiance et dégustation variée. Je recommande ! Amélie

    Didier L
    DL

    Didier L

    2/11/2022

    Excellent accueil de Xavier et son équipe autour de cet atelier. Xavier sait partager sa passion sur la Spiruline et rend accessible à tous les enjeux nutritionnels et la comprehension de la production de cette Cyrano bactérie. J’ai particulièrement apprécier la récolte et la dégustation ensuite directement des bassins de la Spiruline. Un très beau projet pour lequel je souhaite le meilleur à Xavier et ses équipes locales mais aussi aux Philippines dans le cadre de son ONG lutant contre la malnutrition Didier 🙏🏼🌻

    49 €

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