Découvrez la spiruline fraîche dans une ferme low-tech pédagogique, récoltez et dégustez

Lille, Villeneuve d'Ascq

Récoltez et dégustez la spiruline fraîche avec Xavier et Benjamin, spiruliniers



1h30 de formation avec Benjamin et Xavier

Des connaissances en spiruline

Votre tablette glacée de spiruline fraîche

30 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Aux côtés de Benjamin et Xavier, plongez dans l’univers de la spiruline, une microalgue vieille de plus de 3,5 milliards d’années, l’aliment le plus complet à l’état naturel.  

L'atelier se déroulera au coeur d’une magnifique ferme de permaculture de la Métropole Lilloise, la Ferme du Recueil. Corps de ferme en briques, jardins de permaculture, serres de production, bois environnants et boutique en pierre, vous craquerez pour la magie de ce lieu !

Après avoir découvert l'histoire de la spiruline, sa culture et ses bienfaits, une observation au microscope, vous apprendrez à la récolter dans des petits bassins low-techs, reproduisibles chez vous. 

Sortir une petite boule de spiruline fraîche, comme un fromage frais, et la goûter fraîche tout juste sortie du bassin, c’est vraiment quelque chose ! Sa saveur ronde et discrète, umami, emmènera votre palet dans des goûts surprenants et délicieux !   

Repartez avec une tablette glacée de spiruline fraîche pour vivre de nouvelles aventures spirulinées ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lille


6 - 10 pers.


1h30


Privat. possible


10 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Xavier, Benjamin et Margaud.

Rencontrez Xavier, Benjamin et Margaud, des producteurs de spiruline ! 

Pour les ateliers récoltes, c'est Xavier et Benjamin les guides ! Xavier, c’est le fondateur d’Etika Spirulina et le spirulinier de la ferme. Benjamin, son bras-droit sur la production ! Sceptiques face aux propositions du monde pharmaceutique autour de la spiruline en gélules, ces deux compères ont alors découvert la forme fraîche via des petits bassins low-techs auto-construits.

Pour les ateliers cuisine, c'est Margaud aux fourneaux ! Élevée dans une famille où la cuisine bien-être & plaisir fait partie intégrante du quotidien, elle a toujours eu une sensibilité particulière pour la gastronomie. Épaulée par Sergio, son père, elle a établi une panoplie de recettes toujours plus originales et délicieuses, tantôt vertes, tantôt bleues, pour régaler vos papilles. Ce duo père-fille, Italiens d’origine, vous a concocté un atelier sublime, alliant gourmandise et nutrition ! 


Lieu de l'atelier

L'atelier se situe à 13 minutes en voiture de la gare de Lille Flandres.


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