Fabriquez votre pâte à pizza

Lyon, Croix Rousse

Entrez dans la peau d'un pizzaïolo et cuisinez votre propre pâte à pizza avec Andrea, artisan pizzaïolo



2h de découverte avec Andrea

Des connaissances en cuisine italienne

Votre propre pâte à pizza

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Une pizza, c'est d'abord un bon pain ! 

C'est pourquoi, dans la cuisine d'Andrea et ses équipes, ils façonnent une pâte au levain comme en Italie. 

Résultat : une merveilleuse base pour une pizza délicieuse en bouche, à la fois croustillante et moelleuse. 

Lors de cet atelier, vous apprendrez à travailler authentiques, locaux et de saison. C'est la clef d'une pizza qui se différencie des autres et c'est ce que prône Andrea dans son restaurant.

Non seulement vous apprendrez à faire votre pâte, à réaliser votre pizza, mais en plus ce sera dans une ambiance d'exception où la convivialité a réellement sa place ! 

Andreza et son équipe vous livreront les secrets pour obtenir une délicieuse pâte à pizza ! Vous pourrez alors appliquer leurs bons conseils dans votre cuisine pour régaler vos proches à l'infini !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


4 - 10 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Andrea Lorenzo & Daniele M.

C'est dans une ambiance festive et 100 % italienne qu'Andrea et son équipe vous accueillent pour vous faire découvrir leur savoir-faire avec une cuisine et des produits authentiques venant tout droit d'Italie. Vous ne vous sentirez pas à Lyon, mais à Naples dans une atmosphère napolitaine comme on les aime ! 

Leur volonté au quotidien est de travailler au maximum avec des produits locaux : jambon de chez Sibilia, légumes français et de saison. On ne trouvera pas de tomates cerises en hiver ni de poires en été ! Sans oublier quelques pépites en provenance d’Italie : tomates San Marzano, burrata, fromages AOP… Le tout posé sur une pâte qui se tient assez pour pouvoir manger à la main, un délice !

Dans le cadre des ateliers proposés par Andrea, vous découvrirez une ambiance à l'italienne où la convivialité est de mise ! Le grand four à pizza et le plan de travail occupent presque la moitié de la salle, un plaisir de voir les pizzaiolos s’activer et enfourner le repas à quelques mètres des tables !

Originaire de Florence, Andréa connaît tous les codes de la culture italienne dès son plus jeune âge. Dès sa majorité, il a tout de suite travaillé dans la restauration, en tant que cuisinier, puis pizzaïolo dans les plus grandes pizzeria de Florence. Après 7 ans d'expérience,  il choisit de parcourir l'Europe afin de transmettre son savoir-faire de pizzaïolo. Se spécialisant dans la pizza traditionnelle italienne, il a su trouver sa place dans de grandes maisons italiennes et françaises. 

Dès son arrivée sur Lyon, il a su trouver tout de suite une place de Chef Pizzaïolo dans plusieurs restaurants, L'Osteria Mamma, La Scala Siciliana Chez Maria, puis la passion l'a porté chez CHE COSA ? Là où les produits, le savoir-faire et l'amour de la pizza sont réunis !  Aujourd'hui il vise à devenir un des meilleurs pizzaiolo du monde.



Lieu de l'atelier

L'atelier d'Andre se trouve proche du quartier de la Croix Rousse à Lyon.


Commentaires

Gautier C.

Le 10/05/2022
Un très bon moment partagé avec Daniele et le groupe. Du savoir-faire, de la passion, de la bonne humeur : tous les ingrédients d'un atelier réussi !!! (sans parler des ingrédients de nos délicieuses pizzas bien sûr !). Merci maestro

Virginie C.

Le 24/04/2022
Avec son accent italien, Daniele nous a fait découvrir la subtilité de la fabrication de la pâte. Et la dégustation ! Hummm. Nous avons passé un très bon moment convivial. Je recommande vivement cet atelier. Un grand merci.

Nicolas P.

Le 15/02/2022
Excellent moment dans une bonne ambiance et Andrea est un bon prof. J’ai appris une partie des secrets des pizzaiolos CARS deux heures c’est court mais l’essentiel est là.
Nous sommes repartis avec notre œuvre et de la pâte fraîche !
Je garde l’adresse pour aller manger des pizzas Lyon: elles sont simples, vraies, bonnes : j’ai vu avec quoi ils étaient faites ;)

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