C'est dans une ambiance festive et 100 % italienne qu'Andrea et son équipe vous accueillent pour vous faire découvrir leur savoir-faire avec une cuisine et des produits authentiques venant tout droit d'Italie. Vous ne vous sentirez pas à Lyon, mais à Naples dans une atmosphère napolitaine comme on les aime !
Leur volonté au quotidien est de travailler au maximum avec des produits locaux : jambon de chez Sibilia, légumes français et de saison. On ne trouvera pas de tomates cerises en hiver ni de poires en été ! Sans oublier quelques pépites en provenance d’Italie : tomates San Marzano, burrata, fromages AOP… Le tout posé sur une pâte qui se tient assez pour pouvoir manger à la main, un délice !
Dans le cadre des ateliers proposés par Andrea, vous découvrirez une ambiance à l'italienne où la convivialité est de mise ! Le grand four à pizza et le plan de travail occupent presque la moitié de la salle, un plaisir de voir les pizzaiolos s’activer et enfourner le repas à quelques mètres des tables !
Originaire de Florence, Andréa connaît tous les codes de la culture italienne dès son plus jeune âge. Dès sa majorité, il a tout de suite travaillé dans la restauration, en tant que cuisinier, puis pizzaïolo dans les plus grandes pizzeria de Florence. Après 7 ans d'expérience, il choisit de parcourir l'Europe afin de transmettre son savoir-faire de pizzaïolo. Se spécialisant dans la pizza traditionnelle italienne, il a su trouver sa place dans de grandes maisons italiennes et françaises.
Dès son arrivée sur Lyon, il a su trouver tout de suite une place de Chef Pizzaïolo dans plusieurs restaurants, L'Osteria Mamma, La Scala Siciliana Chez Maria, puis la passion l'a porté chez CHE COSA ? Là où les produits, le savoir-faire et l'amour de la pizza sont réunis ! Aujourd'hui il vise à devenir un des meilleurs pizzaiolo du monde.